Предполагаемый автор нашумевшего фильма «Невинность мусульман» арестован
Фото: www.ntv.ru

Предполагаемый автор нашумевшего фильма «Невинность мусульман» арестован

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2322

За решетку его отправили власти США.

Однако под стражу Накулу Басили Накулу (возможный создатель фильма) взяли не за его «детище», которое продолжает вызывать массовые беспорядки в странах Ближнего Востока, Северной Африки и Азии. Причиной стало нарушение христианином-коптом египетского происхождения условий условно-досрочного освобождения. Оказывается режиссер имеет судимость за финансовые махинации. Поймали Накулу Басили Накулу в четверг, 27 сентября, в Калифорнии. В освобождении под залог Федеральный суд Лос-Анджелеса автору «Невинности мусульман» отказал, аргументировав свое решение тем, что режиссер может скрыться от правосудия.

К 21 месяцу лишения свободы за мошенничество с банковскими картами христианин-копт был приговорен в 2010 году. Однако весь срок он не отсидел: его выпустили на свободу с условием соблюдения ряда требований суда. Так, например, ему было запрещено пользоваться «всемирной паутиной» без получения особого разрешения на это. Кроме того, теперь Накулу Басили Накулу подозревают в размещении на интернет-портале YouTube трейлер фильма, оскорбившего последователей ислама. Теперь ему грозит до двух лет тюремного заключения.

Хотя, возможно, такое решение пойдет на благо «режиссера», ведь его творение до сих пор продолжает вызывать гнев мусульман из разных стран мира. А министр Пакистана по железнодорожному транспорту Гулам-Ахмад Билур в минувшую субботу назначил награду в $100 тыс. за расправу над продюсером, - пишет kommersant.ru.

Тем временем Ленинский районный суд Грозного признал фильм «Невинность мусульман» экстремистским. Решение суда действует на всей территории Российской Федерации.

- Неприятие необходимых мер по пресечению неконтролируемого распространения оскорбляющего религиозные чувства социально опасного, провокационного видеоматериала может повлечь серьезные негативные последствия, связанные с дестабилизацией политической обстановки во всем регионе, значительная часть населения которого исповедует ислам, - говорится в определении суда, которое процитировал министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.

Напомним, что фильм «Невинность мусульман» рассказывает о жизни пророка Мухаммеда и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим министерство ЧР по национальной политике, печати и информации обратилось в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен.

- До вступления в силу решение суда по настоящему гражданскому делу принять меры обеспечения в виде приостановления распространения любым способом видеофильма «Невинность мусульман», ранее размещенного на странице vk.com/video видехостинга YouTube в сети Интернет, в этой сети и в любых других источниках.

Ранее все интернет-провайдеры Чеченской Республики заблокировали доступ к YouTube. Федеральные мобильные операторы пытались проигнорировать предостережение прокуратуры, однако после того, как их руководители были вызваны в администрацию главы республики, сотовые операторы также закрыли доступ к видеохостингу.

Напомним, фильм «Невинность мусульман», изображающий пророка Мухаммеда в неприглядном виде, появился в Сети в конце августа и вызвал волну протестов в мусульманских странах Африки, Ближнего Востока и Азии. В Бенгази в результате нападения демонстрантов на консульство США 11 сентября был убит посол США в Ливии, - передает rosbalt.ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus