Рост цен попал под «Народный контроль»
Фото: Ижевчанка Ольга Нечунаева

Рост цен попал под «Народный контроль»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7659

Проект «Единой России» и народные добровольцы помогают Правительству и Минторгу республики сдерживать необоснованный рост цен.

В этом году урожай зерна сразу в нескольких регионах страны пострадал от засухи. Последствия не заставили ждать. За первые дни сентября ржано-пшеничный хлеб в Удмуртии подорожал на 26 копеек, на 3 сентября его цена составляла 27 рублей 26 копеек за килограмм. Цена на хлеб из пшеничной муки 1 сорта подскочила на 93 копейки за килограмм.

 

- Ситуацию на продовольственном рынке взял под личный контроль Президент Удмуртии Александр Волков, министерство торговли Удмуртии, а также участники проекта «Народный контроль», который реализует партия «Единая Россия». Глава региона выступает за то, чтобы стоимость социальных сортов хлеба держалась на приемлемом уровне. В настоящее время нам это удается, - заявил Петр Пономарев, министр торговли и бытовых услуг Удмуртии. - Очень помогает в этих вопросах «Народный контроль». Его представители владеют обстановкой и оперативно до нас доводят, а уже мы в нашем министерстве и правительстве разрешаем трудные ситуации. Встречаемся с торговыми организациями, представителями перерабатывающей промышленности, контролирующими органами. Такая помощь «Народного контроля» позволяет нам быстро реагировать и оказывать значительное влияние на рынок.

Задача народных «контролеров» - пресекать любые виды спекуляции на продуктах питания.

- В проекте «Народный контроль» участвует большая группа людей, - говорит пенсионерка Раиса Баранова. - Я сама там состою и контролирую ряд магазинов. Они находятся в разных районах города, чтобы не было договоренности с директорами. Каждый день я провожу рейд по торговым точкам для выявления значительного завышения цен. В основном мы контролируем стоимость социально-значимых продуктов - это молоко, хлеб, овощи, фрукты и детское питание. Мне нравится заниматься такой общественно-полезной деятельностью, потому что я тоже покупательница и не хочу переплачивать за продукты.

Отметим, что проект «Народный контроль» уже реализовывался на территории Удмуртии во время кризиса 2008 года и показал свою эффективность.

- Я, конечно, слышала про «Народный контроль». По-моему, это нужный для Удмуртии проект, - говорит ижевчанка Ольга Нечунаева. - Я помню, были случаи, когда резко поднимались цены, и была возможность их снизить только массовым возмущением. Теперь, когда есть люди, которые отслеживают завышение цен, это не понадобится. Я бы с удовольствием сама приняла участие в подобных рейдах, но сейчас все мое время отнимает семья. Уверена, для того чтобы жить комфортно, нужно что-то предпринимать.

Накануне Петр Пономарев лично посетил магазины торговых сетей «Лукошко» и «Ижтрейдинг». Во время визита он убедился в том, что стоимость социально-значимых продуктов питания находится на приемлемом уровне и неконтролируемого роста цен избежать возможно.

Подобные рейды - не разовая показательная акция, они проводятся и будут проводиться регулярно во всех муниципальных образованиях Удмуртии. Так, например, о «Народном контроле» председатель правления торговой сети «Айкай» знает не понаслышке.

- Мы поддерживаем этот проект и всегда готовы помочь контролерам, если у них возникают вопросы, - говорит Татьяна Безуглова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • gig

    Вы внезапно появляетесь и также внезапно исчезаете до следующих выборов.Контроль ваш ФУФЛО,плевали комерсанты на вас.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus