4 политические партии подписали декларацию «За чистые выборы» в Удмуртии
Фото: Партии, подписавшие декларацию, взяли на себя обязательства превыше всего ставить законность выборного процесса.

4 политические партии подписали декларацию «За чистые выборы» в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3524

С предложением о необходимости подписания данного документа выступила «Ассоциация юристов России».

В пятницу, 21 сентября, состоялась встреча, посвященная обсуждению проекта декларации «За чистые выборы». На ней присутствовали представители всех 11 партий, которые примут участие в выборах в Государственный совет Удмуртии. После дискуссии каждый мог подойти и подписать соглашение. Сделали это представители региональных отделений четырех политических партий: «Единая Россия», «Демократическая партия России», Российская экологическая партия «Зеленые», а также «Коммунисты России».

Подписывая декларацию, партии брали на себя обязательства превыше всего ставить законность выборного процесса, не использовать СМИ как инструмент унижения оппонентов, а также отказаться от любых форм манипуляций. Кроме того, подпись под соглашением говорит о том, что участники выборов «за» присутствие молодых юристов на избирательных участках 14 октября. Именно с этой просьбой обратилась «Ассоциация юристов России».

- «Единая Россия» относится к декларации «За чистые выборы» положительно. В ней нет ничего противоречащего позиции нашей партии. К тому же мы рады, что появилась общественная организация юристов. Им будет намного полезнее поработать на избирательных участках, нежели перелистывать учебники. Именно поэтому «Единая Россия» одной из первых подписала это соглашение, - сказал представитель партии «Единая Россия» Олег Пырегов.

- Я, как представитель партии «Коммунисты России», подписал сегодня декларацию «За чистые выборы», - сказал Юрий Мишкин. - Я заметил в ней один пункт об отказе от использования «грязных» технологий, но как отличить такие приемы от «чистых», мне пока непонятно.

- Наша партия считает, что в предложенном соглашении нет ничего противозаконного, поэтому я его подписала, - говорит представитель регионального отделения партии «Демократическая партия России» Раиса Солонинко. - Просто нужно понимать, что если декларацию подпишет нечестный человек, то он таким и останется, а если честный, то он в любом случае будет соблюдать законы.

У оставшихся семи политических партий еще есть возможность подписать декларацию «За чистые выборы». Им нужно просто заявить о своем желании сделать это до окончания предвыборной кампании.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus