На форуме «Сочи-2012» Удмуртия представила проекты на 65 миллиардов рублей
Фото: И. Дерендяева.

На форуме «Сочи-2012» Удмуртия представила проекты на 65 миллиардов рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 47113

По темпам роста инвестиций республика заняла второе место среди 14 регионов Приволжского Федерального округа. <фото> 

На проходящем 22 сентября Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012» Удмуртия представила проекты на общую сумму в 65 миллиардов рублей. Ключевыми моментами выставочной экспозиции Удмуртской Республики стали планы реализации инновационного кластера «Стрелковое оружие», проектов в сфере АПК, среди которых развитие отрасли по производству и переработке мяса, модернизация производства молочной продукции, сообщает ИТАР-ТАСС.

- В 2011 году, благодаря программам поддержки инвестиционной политики в регионах, Удмуртии удалось привлечь около 61 млрд рублей в основной капитал региональной экономики, что выше докризисных показателей, - отметил министр экономики республиканского правительства Михаил Зайцев. - По темпам роста инвестиций республика заняла второе место среди 14 регионов Приволжского Федерального округа.

В Сочи Удмуртия презентовала 15 приоритетных для региона инвестпроектов, а также 15 площадок для промышленной и жилой застройки. Особое внимание правительство Удмуртии уделяет перспективам привлечения инвесторов и господдержке развития кластера «Стрелковое оружие».

Министр экономики республики сообщил о том, что весной этого года регион представил в Минрегионразвития пакет документов на привлечение в реализацию этого проекта средств из федерального бюджета. В планах – создание на его базе особой техно-экономической зоны.

Кроме того, особые условия позволят провести масштабное техническое перевооружение производства «Ижмаш» и ИМЗ. Предполагается, что в модернизацию производства «Ижмаша» до 2020 года будет вложено более 1,7 млрд рублей, в том числе за счет федеральный средств - более 1 млрд; на модернизацию ИМЗ будет выделено более 0,5 млрд рублей, из которых 143 млн выделит бюджет России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Темпы роста - вещь крайне размытая сама по себе. Если, к примеру, инвестиции за год у нас увеличились с 1 до 3 млн руб, то, вроде, рост в три раза. А у соседней республики инвестиции выросли со 100 млн до 120млн. Жалкие 20%)))  Почему наши лидеры скромно молчат про абсолютные показатели?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus