ЦИК Удмуртии требует отмены регистрации двух кандидатов в депутаты Госсовета
Фото: архив редакции.

ЦИК Удмуртии требует отмены регистрации двух кандидатов в депутаты Госсовета

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4111

Накануне выборов выяснилось, что ранее они были осуждены за тяжкие или особо тяжкие преступления.

Центризбирком Удмуртии получил от МВД информацию о том, что еще двое кандидатов в депутаты Госсовета республики не имеют права участвовать в выборах. Ранее уже сообщалось, что ЦИК настаивает на отмене регистрации кандидата от «Патриотов России», осужденного за умышленное причинение телесных повреждений.

На сайте ЦИК Удмуртии опубликована информация о том, что Александр Зуев, выдвинутый партией «Яблоко», в 2007 году был осужден условно за преступления, предусмотренные по части 1 статьи 273 («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»), и по пункту «в» части 3 статьи 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). Именно нарушение авторских прав, относящееся к тяжкому преступлению, не позволило Зуеву участвовать в выборах.

Второй кандидат, который может лишиться права участвовать в выборах, также выдвигается от партии «Патриоты Росси». Антон Бажутин был осужден по пунктам «а, б, в, г» части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище с применением насилия») к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Также ЦИК принял решение об исключении из списка кандидатов от «Единой России» Александра Буданова. Он сам обратился в ЦИК с просьбой отменить его регистрацию.

Напомним, что выборы в депутаты Госсовета Удмуртии пройдут 14 октября.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И обязательно проверьте всех - не педофилы ли, а то зря что ли госдума так напрягается что даже \"Ну, погоди\" под цензуру попал

  • Вообще то, если у нмх судимость уже погашена, то по закону им не имеют права отказать баллотироваться.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus