В России запретили ввозить крепкий алкоголь из Чехии
Фото: www.medvestnik.by

В России запретили ввозить крепкий алкоголь из Чехии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5168

В России введен запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии. Причина - участившиеся случаи отравлений содержащимся в спиртных напитках метиловым спиртом.

В России введен запрет на ввоз крепкого алкоголя из Чехии. Причина - участившиеся случаи отравлений содержащимся в спиртных напитках метиловым спиртом.

«Таможне дано указание не пропускать эту продукцию до полной стабилизации ситуации», - заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он отметил, что сама Чехия также прекратила поставки спиртного в ЕС из-за случаев отравлений.

Ранее запрет на ввоз крепкого алкоголя их Чехии был введен в Словакии и Польше.

К традиционно ввозимым из Чехии крепким алкогольным напиткам относятся ликеры «Бехеровка» и «Фернет», абсент, а также различные фруктовые настойки (грушовица, сливовица и т.д.).

Напомним, отравления алкогольной продукцией, содержащей метанол, регистрируются в Чехии с 7 сентября 2012 года. Первые случаи произошли в северной части страны, неподалеку от границы с Польшей и впоследствии распространились на юг к Праге. В ряде случаев отравления закончились летальным исходом. В Чехии уже зафиксировано 22 смерти, в Польше скончалось 4 отравившихся, пишет РБК

КСТАТИ

Метиловый спирт или метанол - чрезвычайно ядовитое вещество. 2 столовые ложки метанола смертельны для ребенка, от 4 до 16 столовых ложек - для взрослого человека.

Симптомы отравления - тошнота, головная боль, головокружение, сонливость, спутанность сознания. В более тяжелых случаях могут последовать нарушения зрения и светобоязнь. Слепота является распространенным симптомом отравления метанолом, и часто она необратима, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

Начальные симптомы могут развиваться в промежутке от 40 минут до 72 часов после приема метанола.

Средний период проявления сиптомов отравления составляет от 12 до 18 часов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Таити-Таити........ Нас и здесь неплохо кормят,... и бухают

  • Интересно, а какие ещё меры примет правительство по стимулированию самогоноварения

     

    p.s.

    Эх, прощай Бехеревка, буду скучать

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus