Алкоголь исчезнет из продуктовых магазинов России?
Фото: bfm.ru

Алкоголь исчезнет из продуктовых магазинов России?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5261

Такую идею высказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил снять с продажи спиртные напитки во всех продуктовых магазинах. Он заявил, что подобная мера поможет улучшить демографическую ситуацию в регионе. Губернатор подсчитал, что в результате к 2025 году население области должно увеличиться вдвое.

Его идею оценил депутат Госдумы Виктор Звагельский, автор многих законодательных инициатив в области регулирования алкогольного рынка. Он положительно отозвался о создании специализированных алкогольных магазинов. По его мнению, для искоренения контрафакта и борьбы с алкоголизацией населения государство должно ввести монополию на розничную продажу спиртных напитков, как это сделали власти скандинавских стран и Финляндии.

А представителям торговых сетей предложение губернатора не понравилось: алкоголь им приносит значительную часть выручки, передает РБК.

Однако эксперты алкогольного рынка считают, что у идеи ульяновского губернатора есть федеральные перспективы, так как разграничение алкогольных отделов в интересах самих ретейлеров.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В Ижевске в любом ларьке! и любом магазине продают подросткам пиво и более крепкий алкоголь!!!
    Куда смотрят родители, полиция и др.. На обращение внимания, что этому подростку ещё нет 18, а тем более 21-го продавцы не обращают внимания, а охрана отворачивается или уходит по срочным делам!!!
    Пусть и у нас сделают государственный магазин по продаже спиртного со всеми сопутствующими проверяющими и контролем!
    Наш народ ослаб от спиртного и его надо контролировать жёстко! А не наживаться.   

  • А вот у нас на селе один только продовольственный магазин, и где прикажете продавать спиртное????????? из под полы???

  • An

    какой ещё 21!? этот закон давно отменили. Водкой напиться может любой 18-ти летний юнец дорвавшийся до свободы. А алкоголь никогда не станет недоступным, ибо это большой бизнес и большие деньги. Всем плевать на людей. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus