Жители Удмуртии, не заплатившие налоги вовремя, оплатят работу судебных приставов
Фото: webcommunity.ru

Жители Удмуртии, не заплатившие налоги вовремя, оплатят работу судебных приставов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5250

Вместо 75 рублей женщине пришлось заплатить 575.

Напомним, ежегодно собственникам движимого и недвижимого имущества приходят налоговые уведомления, согласно которым необходимо оплатить тот или иной вида налога. Однако некоторые жители республики по каким-либо причинам в срок налоги не оплачивают. Горожанам стоит помнить, что в этом случае сотрудники федеральной налоговой службы передают документы в службу судебных приставов по месту жительства должника. Приставы возбуждают исполнительное производство.

- Судебный пристав-исполнитель даёт время на добровольное погашение долга, по истечении которого взыскивает с должника исполнительский сбор – 7% от суммы, но не менее 500 рублей с физического лица и не менее 5000 рублей с юридического, - как отмечает заместитель главного судебного пристава Удмуртии Сергей Данилов.

Например, жительница Увинского района вовремя не заплатила налог в размере 75 рублей. По истечении всех сроков ей пришлось оплатить как налог, так и исполнительский сбор, итого 575 рублей.

Сосед женщины не оплатил 289 рублей и спустя 4 месяца ему пришлось заплатить 789 рублей.

Житель Завьяловского района вместо 112 рублей заплатил 612.

Как отмечает пресс-служба ведомства, с 10 по 21 сентября в Удмуртии проходит рейд по взысканию налогов по судебным актам с должников - физических лиц. Только на этой неделе по земельным налогам 22 жителям республики пришлось заплатить налоги и исполнительский сбор за прошлый налоговый период.

Сроки, в которые нужно оплатить те или иные налоги на имущество, смотрите здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus