Из-за массового отравления Словакия запретила чешский алкоголь
Фото: podrobnosti.ua

Из-за массового отравления Словакия запретила чешский алкоголь

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3450

В течение двух недель в Чехии скончались уже 22 человека от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. 

Словакия запретила импорт алкоголя, произведенного в Чехии.

«Как соседняя с Чехией страна, которая импортирует четверть произведенного на ее территории алкоголя, мы решили запретить импорт и продажу чешского алкоголя», – заявил министр сельского хозяйства Словакии Любомир Ягнатек. Он добавил, что решение было принято «для защиты граждан от безответственных поступков».

Напомним, в течение двух недель в Чехии скончались уже 22 человека от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метиловый спирт. Еще более 30 человек находится в больницах, большинство из них в тяжелом состоянии, некоторые ослепли. Все отравившиеся купили водку и ром в местных супермаркетах и магазинах. 4 летальных исхода зафиксировано в Польше.

Министерство здравоохранения Чехии в пятницу полностью запретило продажу алкогольных напитков крепостью свыше 20 градусов на всей территории страны. Запрет касается продажи алкоголя во всех магазинах и торговых сетях, барах, кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания, а также гостиницах. Нынешний случай  отравления алкоголем стал самым массовым в Чехии за последние 30 лет.

Вслед за властями Чехии главная санитарная инспекция Польши приостановила продажу на территории страны крепкого чешского алкоголя, пишет «Российская газета».

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не исключает, что и в России может быть введен запрет на поставки крепких спиртных напитков из Польши и Чехии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus