Госдума лишила депутата Геннадия Гудкова мандата
Фото: pravo.ru

Госдума лишила депутата Геннадия Гудкова мандата

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4167

При необходимых 226 голосах это решение поддержали 291 депутат, проголосовали «против»  - 150 и трое воздержались.

Напомним, что Геннадий Гудков был обвинен в незаконном предпринимательстве. В 2008 году, по данным следствия, он получил в собственность часть ООО «Коломенский строитель», а затем принимал участие в управлении фирмой. А это противоречит закону о статусе депутата. Сам же Гудков связывал претензии к нему со своей оппозиционной деятельностью, а данный протокол он не подписывал. Также он утверждает, что этот документ был изготовлен без его ведома. Тем не менее, глава думской комиссии по контролю за декларациями депутатов Владимир Васильев подчеркнул, что оснований сомневаться в подлинности документа нет, так как он был получен из регистрационной палаты. Также по данным, полученным следствием из Центризбиркома и Федеральной налоговой службы, с конца 2008 года Гудков является единственным участником ООО «Рошан», его высшего органа управления и получает доход от хозяйственной деятельности предприятия.

Кстати, он стал вторым депутатом Госдумы, которого лишили мандата без решения суда. В 1995 году простым постановлением Госдумы, принятым большинством голосов, был лишен полномочий Сергей Мавроди, - пишет lenta.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • закон торжествует?что то в это даже неверится!! опять какаято разборка во во внутридумовских делах !     

  • Мерзкий фарс!!!  Госдума вдруг проявила принципиальность!?   Думаю, те, кто в курсе дела или слушают \"Эхо Москвы\" понимают, что это политическая расправа над тем, кто в реальной опозиции  Президенту.  Обидно, что народ дурят, как последних лохов, и считают за быдло!

  • а меня больше интересует нархена это вынесли на голосование. Получается сначала проголосовали за принятие закона, по которому депутатам нельзя быть предпринимателем, а потом проголосовали исполнять его или нет?!

  • Цитата: Ворчун
    Мерзкий фарс!!!  Госдума вдруг проявила принципиальность!?   Думаю, те, кто в курсе дела или слушают \"Эхо Москвы\" понимают, что это политическая расправа над тем, кто в реальной опозиции  Президенту.  Обидно, что народ дурят, как последних лохов, и считают за быдло!

     

    100% ваша точка зрения верная, по идее их всех уже снять нужно, так как у всех депутатов есть бизнес, и не законная предпринимательская деятельность надо толкьо покопать. Чего только стоят магниты, пяторочки, перекрестки, карусели и спикочек продолжать можно до бесконечности... Действительно для лохов новость, дабы бдительность притушить

  • Цитата: vitaly
    закон торжествует?что то в это даже неверится!! опять какаято разборка во во внутридумовских делах !   

     

    Незнаю кто вы, но вам явно не хватает ознакомиться с реальностью

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus