Абрамович заплатил адвокату 12 миллионов долларов
Фото: Джон Сампшн. Фото ©AFP

Абрамович заплатил адвокату 12 миллионов долларов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3261

Это рекордное в истории британской юриспруденции вознаграждение.

Это рекордное в истории британской юриспруденции вознаграждение. Лорд Джонатан Сампшн представлял интересы Романа Абрамовича в ходе тяжбы с Борисом Березовским. В судебных документах зафиксировано, что за подготовку документов и работу непосредственно в зале суда Сампшн получит 5,81 миллиона фунтов и еще почти два миллиона на покрытие издержек. Гонорар Сампшна примерно вдвое превысил предыдущее рекордное вознаграждение юристу, выплаченное в Великобритании. Также The Sunday Times сравнивает эту сумму с суммой годовых зарплат 45 судей Высокого суда, пишет Лента.

Почти 8 миллионов фунтов (12 миллионов долларов), причитающиеся Сампшну, в четыре раза превышают гонорар его визави - адвоката Березовского Лоренса Рабиновича, который заработал на процессе 1,8 миллиона фунтов.

Оплачивать все юридические счета по итогам процесса обязана проигравшая сторона. Общая сумма издержек, по предварительным подсчетам, может превысить 100 миллионов фунтов (160 миллионов долларов). По словам близких к олигарху источников, Березовский был очень неприятно удивлен огромным гонораром Сампшна и намерен попытаться оспорить его в суде.

Иск к Абрамовичу Березовский подал в 2007 году. Слушания проходили с октября 2011 по январь 2012 года. Березовский пытался доказать, что Абрамович в начале 2000-х годов вынудил его продать акции компаний "Сибнефть" и "Русал" по заниженной цене, что и нанесло ему ущерб в размере 5,5 миллиарда долларов, однако суд отказался удовлетворить его требования.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • gig

    деньги эти  шальные, краденые можно было и больше заплатить.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus