Меньше всего кредитов в России берут предприятия Удмуртии
Фото: saint-petersburg.ru

Меньше всего кредитов в России берут предприятия Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3677

По темпам роста кредитов, выданных юридическим лицам, республика находится на последнем месте в стране.

Ежегодно в России составляется кредитный рейтинг среди субъектов федерации. Агентство, которое будет его проводить, выбирается на конкурсной основе. Победителем конкурса в 2011 году стало рейтинговое агентство Fitch Ratings. В декабре прошлого года эта организация определила ситуацию с кредитами в Удмуртии, как стабильную.

- Ситуации с кредитами также стабильны в Красноярском крае и Республике Коми. При этом рейтинг Удмуртии выше, чем у Алтайского и Краснодарского края, а также Воронежской, Калужской, Ленинградской и Ярославской областей, - рассказала заместитель министра экономики по Удмуртии Мара Шатова.

Кредитный рейтинг показывает, насколько сбалансирован бюджет республики и насколько инвесторы могут доверять региону. Поэтому стабильно хорошие показатели по кредитам способствовали притоку инвестиций в Удмуртии. Так, за последние 5 лет в экономику республики было инвестировано более 250 млрд рублей.

Однако при стабильно хорошем кредитном рейтинге есть показатели, по которым Удмуртии находится на последних местах по России. Так, по темпам роста кредитов, выданных юридическим лицам, по итогам 2011 года республика занимает предпоследнее место в стране, то есть 82-е. Кроме того, по результатам проведения рейтинга в первом полугодии 2012 года Удмуртия оказалась на самом последнем, 83-м, месте. Это говорит о том, что предприятия региона меньше всего в стране берут кредиты.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus