Зарплаты бюджетников в России в течение трех лет не вырастут

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4665

Об этом на слушаниях в Общественной палате заявил Андрей Клепач, замминистра экономического развития РФ.

На данный момент обсуждение проекта бюджета на ближайшие три года продолжается. В окончательном виде он должен быть внесен в Госдуму правительством к 1 октября 2012 года.

- То, что сейчас закладывается в бюджет, по нашей оценке означает, что в реальном выражении в три года роста зарплат бюджетников не будет, - цитирует 1prime.ru слова замминистра.

Однако согласно распоряжениям президента, к 2017 году в научной сфере, например, зарплата сотрудников  должна вырасти в два раза к средней по региону.

- Есть указы президента, которые поставили очень высокую планку для повышения зарплаты в секторах, связанных с образованием и здравоохранением, - напомнил Клепач.

Также он добавил, что бюджетная конструкция, которая сейчас выстраивается, решать задачи развития, преобразования и реформирования таких секторов как здравоохранение, наука и образование в срочном порядке не позволяет.

- Я в данном случае высказываю частное мнение. Мы уповаем на то, что в жизни бюджет будет существенно лучше, - заявил Клепач.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Газ и нефть продаете (народное достояние), куда деньги деваете? Всё об образованиии, здравоохранении печётесь (по крайней мере тему муссируете), а где, в какой ж... у вас культура? Учителям и врачам несут \"сырым и варёным\". Они и взятки имеют возможность брать (те, кто ВЫСОКО оценивает свой труд). А в культуру никто ничего не несет! Театры, музеи, библиотеки выживают на грани нищеты (не столичные).

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus