В Удмуртии насчитывается больше всего в Поволжье неработающих малых предприятий
Фото: vobu.com.ua

В Удмуртии насчитывается больше всего в Поволжье неработающих малых предприятий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2900

В республике таковых насчитывается 37%.

В настоящее время в Удмуртии насчитывается больше всего в Приволжском федеральном округе неработающих малых предприятий. Таковых насчитывается 37%.

- Эта ситуация характерна для современной экономики страны и республики. Так, в Татарстане неработающих малых предприятий насчитывается 20%, а в Саратовской области 39%. В общем рейтинге мы оказались где-то в середине, - рассказал руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Удмуртии Евгений Данилов.

Он также сообщил, что в Удмуртии каждое третье юридическое лицо и индивидуальный предприниматель в результате сплошного наблюдения представили нулевые отчеты, то есть они не осуществляют свою деятельность.

- Причинами простоя могут оказаться слабость бизнеса или сокрытие деятельности из-за больших налогов. 42% из тех, кто представил нулевые отчеты, ответили, что работали по найму у других индивидуальных предпринимателей, - заметил Данилов.

В целом Удмуртия по количеству малых и средних предприятий на тысячу человек населения занимает второе или третье место в Поволжье вместе с Пермской областью. Как отметил Евгений Александрович, это достаточно высокий результат по бизнесу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus