Специалисты впервые подсчитали индивидуальных предпринимателей в Удмуртии
Фото: mosaica.ru

Специалисты впервые подсчитали индивидуальных предпринимателей в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2452

Их оказалось 34 200 человек.

Удмуртстат в 2011 году проводил сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за минувший год. Окончательные итоги мероприятия были подведены лишь в июне этого года.

- Мы получили данные, которые в полной мере характеризуют сектор малого и среднего предпринимательства. Мы определили структуру экономики, в которой они осуществляют свою деятельность. Кроме того, мы смогли определить малый и средний бизнес по типам: микропредприятие, малое предприятие, а также среднее и крупное предприятия, - рассказал руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Удмуртии Евгений Данилов.

Он также сообщил, что впервые была получена полная и объективная оценка по индивидуальному предпринимательству. Также были определены наиболее активные субъекты малого предпринимательства.

- В настоящее время на территории Удмуртии осуществляют свою хозяйственную деятельность 315 средних предприятий, 17 600 малых предприятий и 34 200 индивидуальных предпринимателей. Процент охвата сплошным наблюдением в Удмуртии составил 81,4%. Это средний результат. Например, в Мордовии он 91,9%, а в Самарской области - 70,5%. Если выстраивать рейтинг, то это 8-е место, - говорит Евгений Александрович.

По словам Данилова, главной проблемой при обследовании оказалось отсутствие достоверных адресов, то есть юридический адрес предприятий малого и среднего предпринимательства не всегда соответствует фактическому их нахождению. Это происходит по разным причинам. Например, предприятие, которое больше не существует, не прошло официальную процедуру ликвидации.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus