Из-за вступления в ВТО господдержка предприятий Удмуртии удвоится
Фото: сборка Lada Granta на Ижевском автозаводе. Фото автора.

Из-за вступления в ВТО господдержка предприятий Удмуртии удвоится

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3745

А ведущим предприятиям будут искать федеральных партнеров.

Вступление России во Всемирную торговую организацию, вместе с которым будет отменен ряд заградительных пошлин и улучшатся условия для работы в стране иностранных компаний, может больно ударить по местным производителям. И о том, как защитить «своего производителя» думают уже сейчас.

На деле процесс вступления в ВТО – длительный. Он растянется на 5-7 лет. И за это время конкурентоспособность всех отраслей должна увеличиться настолько, чтобы их не «съели» импортеры.

Как рассказал министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов, Правительство Удмуртии уже рассматривает меры по поддержке предприятий в республике. Разработаны и действуют региональные программы стимулирования по 4 направлениям производства. В 2012 году по различным программам инвестирования и господдержки планируется привлечь в республику более 1 миллиарда рублей (в том числе более 200 млн. рублей из бюджета России и Удмуртии).

- Вступления в ВТО не нужно бояться, поскольку в нем есть и масса плюсов для предприятий Удмуртии, они смогут более полно представлять продукцию за пределами России, - подчеркнул Олег Радионов.

Министр промышленности привел примеры успешных проектов «борьбы с ВТО». На заводе «Ижсталь» модернизация производства позволит увеличить выпуск стали со 170 тыс. тонн в год до 300 тыс. тонн в год. На Чепецком механическом заводе наладили производство труб из титановых сплавов и внедряют технологии выпуска сплавов редкоземельных металлов. 

Для предприятий Удмуртии, прошедших процедуру банкротства, ищут федеральных партнеров, как в случае с «ИжАвто», например, таким стало сотрудничество с ОАГ и «АвтоВАЗом».

- В любом случае государственная поддержка предприятий промышленности будет увеличиваться, - подчеркнул Олег Радионов. – Для ряда отраслей уже в 2013 году она удвоится.

Добавим, что за 1-е полугодие 2012 года предприятия Удмуртии отгрузили продукции на 143 млрд. рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да! И опять будет поддерживать на Ижавто производство говённых ГРАНТ.
    А как на счёт мех завода, Буммаша, Оружейного, которые в откровенной жо.?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus