Готовность к зиме соцобъектов Удмуртии ниже уровня прошлого года
Фото: архив редакции.

Готовность к зиме соцобъектов Удмуртии ниже уровня прошлого года

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3458

Зато почти готов к холодам жилой фонд республики.

Ситуация с готовностью объектов жилого и социального назначения к холодам вызывает легкие опасения. В то время как жилой фонд обслуживающие организации подготовили к зиме с опережением планов, соцкультбыт отстает от показателей прошлого года.

Как рассказал на аппаратном совещании у главы Удмуртии Александра Волкова руководитель Администрации Президента и Правительства Александр Горяинов, по состоянию на 10 августа общая готовность объектов ЖКХ к отопительному периоду составляет 82% против 79% в прошлом году.

По информации минстроя и минпромэнергетики, готовность котельных составляет более 76% против 72% в 2011 году, жилищного фонда - более 85%, тепловых сетей - свыше 77%, что несколько больше, чем в прошлом году.

Соцкультбыт же не дотягивает. Детские учреждения готовы на 82% против 87% в 2011 году, объекты здравоохранения - на 75% против 76%, учебные заведения - на 81% против 90% в прошлом году.

Остается напряженной обстановка с тепловыми сетями. Работы по замене ветхих труб выполнены на 57% от запланированного объема против 71% в 2011 году, а ветхих канализационных сетей - на 52% против 75% в прошлом году.

Александр Горяинов отметил, что ситуация пока не является тревожной. Министерством промышленности и энергетики осуществляется контроль над выполнением мероприятий, действует специальная рабочая группа. Взяты на контроль предприятия - виновники зимних ЧП (котельные «Ижнефтемаша», «Буммаша», структуры «Удмуртгаза»).

- Все цифры ниже, чем в прошлом году,- отметил Александр Волков. – Хуже обстоят дела и по замене ветхих тепловых и канализационных сетей.

Глава Удмуртии поручил этот вопрос оставить на контроле и в срочном порядке обсудить сложившуюся ситуацию на заседании межведомственной комиссии.

Добавим, что задолженность за использованные энергоресурсы по республике, которая, по мнению коммунальщиков, не дает выполнить подготовку быстро и эффективно, составляет 4,4 млрд рублей.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus