За полгода транспорт Удмуртии перевез 83 миллиона пассажиров
Фото: архив редакции.

За полгода транспорт Удмуртии перевез 83 миллиона пассажиров

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3015

Горожане наездили, налетали и навозили грузов на 8 миллиардов рублей.

Как рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин, подводя итоги работы отрасли за полгода, объем транспортных услуг по крупным и средним предприятиям составил 8,3 млрд рублей. Это на 11 процентов больше прошлогодних показателей.

«Номер один» в перевозке пассажиров и грузов - автомобильный транспорт. На его долю приходится более половины общего объема перевозок грузов и до 60 процентов объема перевозок пассажиров.

В республике действует 468 автобусных маршрутов, в том числе 93 городских, 282 пригородных, 69 междугородных и 24 межобластных. За первое полугодие автомобильным транспортом перевезено более 84 млн. пассажиров.

Зато пригородный железнодорожный транспорт выходит из моды – он по итогам полугодия не добрал 5% от прошлогоднего количества пассажиров.

Особо министр отметил заслуги Ижевского аэропорта. Республиканский авиаперевозчик «Ижавиа» летает из Перми на Баку, Санкт–Петербург, из Москвы (аэропорт Домодедово) в Казахстан, в летний период появились рейсы на Сочи, Пермь, Анапу, из Анапы в Ереван, Киров, маршрут Санкт-Петербург - Нижневартовск. В итоге объемы перевозки пассажиров на регулярных рейсах  выросли на 7%

- При этом, что очень важно, увеличилась загрузка самолетов, подчеркнул Олег Гарин. – Компании в этом году на поддержание технического состояния самолетного парка выделены субсидии из бюджета республики на сумму 139,3 миллиона рублей.

Тем не менее, транспортники по-прежнему находятся на государственном обеспечении. Убытки они несут из-за льгот для отдельных категорий жителей Удмуртии. На «латание» этих дыр из бюджета потребуется 312,9 млн рублей в этом году. И еще 35 миллионов рублей необходимо на покрытие издержек по пригородным перевозкам пассажиров в сельской местности.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus