На развитие аэропорта Ижевска нужно 350 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3990

Эти деньги нужны для покупки спецтехники, обслуживающей аэропорт, и подготовку летного поля.

Руководству ОАО «Ижавиа» удалось сократить затраты предприятия на 81 млн рублей. Сделано это за счет оптимизации маршрутной сети, увеличения пассажиропотока и введения новых маршрутов. Об этом заявил на совещании у президента республики гендиректор «Ижавиа» Александр Городилов.

Полученная прибыль составила 82 млн рублей, а субсидии из республиканского бюджета - 130 млн рублей.

Благодаря поддержке со стороны республики построено ограждение по периметру и заасфальтирована дорога, приобретена рентгенотелевизионная установка, предназначенная для досмотра ручной клади, и куплен перегонный автобус. Установлены система визуализации (12 мониторов) и система кондиционирования.

На развитие аэропорта Ижевска нужно 350 миллионов рублей

За счет средств самой компании проведен капитальный ремонт зала повышенной комфортности, накопителя №1, служебных помещений. Капитально отремонтированы салоны 3 самолетов.

Кстати, у компании есть программа «Комплексное развитие авиационных перевозок в УР на период 2013-2015 годы», которая поделена на три блока. Первый блок - развитие аэропортного комплекса, второй – развитие авиационной технической базы, третий - реконструкция привокзальной площади.

Программа рассчитана на три года и требует больших финансовых вливаний со стороны Удмуртии. Так, только на реализацию первой части программы по модернизации ижевского аэропорта, включающую в себя и покупку спецтехники, обслуживающей аэропорт, и подготовку летного поля, необходимо 350 млн рублей.

На развитие аэропорта Ижевска нужно 350 миллионов рублей

Александр Волков подчеркнул, что республика профинансирует только первую часть программы, все остальное ляжет на плечи компании.

- Нет сомнений, что в аэропорт надо вкладывать бюджетные средства, чтобы обеспечить его работоспособность. Все остальные вопросы по развитию самой авиакомпании вы должны взять на себя. Ваши запросы с каждым годом растут. Но вы сами должны зарабатывать, а не просить бюджетные деньги. У республиканского бюджета совершенно другие задачи. В первую очередь - социальные. Вы должны сделать максимум, чтобы себя содержать. А развитие ижевского аэропорта поддержит республика, - заявил глава республики Александр Волков.

На развитие аэропорта Ижевска нужно 350 миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба Правительства УР, глава республики дал поручение министерству транспорта и дорожного хозяйства проконтролировать финансовое обоснование всех цифр программы, чтобы все затраты, ложащиеся на республиканский бюджет, были целесообразными, а не по принципу «проси больше, дадут меньше», а также выстроить приоритеты, какую технику для аэропорта надо приобретать в первую очередь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus