На повышение зарплат власти Удмуртии срочно ищут 4 миллиарда рублей
Фото: архив редакции.

На повышение зарплат власти Удмуртии срочно ищут 4 миллиарда рублей

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 9152

Из-за этого бюджет республики на 2013 год обещают принять раньше на полгода.

Об очередном повышении зарплат бюджетникам – врачам, учителям, работникам дошкольного образования и организаций культуры – было сказано Президентом России Владимиром Путиным в мае этого года. Эти планы вошли в пакет из 11 указов, определяющих основные направления развития нашей страны на ближайшую и среднесрочную перспективу.

20 августа глава Удмуртии Александр Волков провел рабочее совещание с членами Президиума Правительства УР, депутатским корпусом, руководителями министерств и ведомств по исполнению поручений Владимира Путина.

Как подчеркнул глава республики, сроки для исполнения указов – сжатые. Первый этап повышения зарплат педагогам запланирован уже на 1 сентября 2012 года. А в следующем году надбавку к семейному бюджету получат все обозначенные в пакете законов категории работников бюджетной сферы.

По предварительным расчетам заместителя председателя Правительства Удмуртии, министра финансов Валерия Богатырева, на исполнение поручений, в том числе и первоочередных, республике потребуется изыскать дополнительно более 4 млрд. рублей финансовых средств.

- Нам решить нужно, как мы это будем делать, - говорит Валерий Богатырев. – Например, врачам до 2018 года нужно поднять зарплату до 200 процентов от средней в регионе. Мы можем по 20 процентов в течение пяти лет повышать или оставить все на последний год.

С нового учебного года повышение зарплат коснется и педагогов.

- Уже с 1 сентября будет повышена заработная плата учителям, на это потребуется 81 млн. рублей, повышение составит более 1500 рублей, - рассказал министр образования и науки УР Андрей Кузнецов. - Еще 80 млн. рублей потребуется на повышение зарплаты всем педагогическим работникам.

Уже к концу августа все расчеты и обоснования должны уйти в российский минфин.

- Задачи, которые поставил перед нами Президент России, должны быть выполнены неукоснительно, - подчеркнул Александр Волков. - И они будут выполнены. Мы не будем думать, где возьмем эти деньги. Они есть. Все, что касается повышения зарплаты, не обсуждается. Сколько потребуется выделить средств, столько республика и выделит на эти цели.

Александр Волков подчеркнул, что все ответственные министерства и ведомства будут получать финансирование по новой схеме. Сначала выполнение плановых показателей на уровне прошлого периода. Потом выплаты повышенных зарплат бюджетникам. И только после этого разговор о выделении денег на развитие, строительство, покупку нового оборудования и т.д.

В связи с этим бюджет Удмуртии на 2013 год также обещают сверстать в короткие сроки. По словам Председателя Госсовета Удмуртии Александра Соловьева, проект главного финансового документа республики в правительстве пообещали представить парламентариям на обсуждение и утверждение уже на последнюю сессию Госсовета, назначенную на 25 сентября.

Александр Волков заметил, что республика по многим направлениям, прописанным в указах, уже активно работает. Так, например, «с запасом времени» решается задача по обеспечению детей местами в детских садах.

- В 2013 году на строительство детских садов в республиканский бюджет необходимо заложить как минимум 2,5 млрд. рублей, - подчеркнул Александр Волков.

Кому и как повысят зарплату?

Педагогические работники образовательных учреждений общего образования в 2012 году - до средней заработной платы в регионе.

Педагогические работники дошкольных образовательных учреждений к 2013 году - до уровня средней заработной платы работников образовательных учреждений общего образования в регионе.

Врачи и работники медицинских организаций с высшим медицинским (фармацевтическим) образованием к 2018 году - до 200% от средней заработной платы в регионе.

Средний и младший медперсонал, социальные работники, преподаватели и мастера ПТУ и ссузов, работники учреждений культуры к 2018 году - до уровня средней заработной платы в регионе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • - Нам решить нужно, как мы это будем делать, - говорит Валерий Богатырев. – Например, врачам до 2018 года нужно поднять зарплату до 200 процентов от средней в регионе. Мы можем по 20 процентов в течение пяти лет повышать или оставить все на последний год.

    Оставить на последний год)))))))))))))))))))))))
    как до вас, господа чинуши, докричаться??? ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ДРУГОЙ ВРАЧЕЙ НЕ ОСТАНЕТСЯ ВОВСЕ!  ЛЕЧИТЬ БОЛЬНЫХ НЕКОМУ!!! А ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕДНИЙ ВРАЧ СДОХНЕТ ОТ НЕВЫНОСИМОЙ НАГРУЗКИ И... огро-о-омной зарплатки.... 
  • А почему учителя должны получать в 2 раза меньше врачей? Почему их приравнивают к медсестрам?

  • А работников высшего образования вообще, видимо, не существует?.. Преподавателей вынуждают брать взятки? А обслуживающему персоналу как выжить?

  • А про работников какой-никакой культуры вообще за людей не считают!!!  Вот пусть учителя и врачи в операх и балетах поют и танцуют! Удачи

  •  а потом еще говорят, что преподаватели - взяточники! министра бы посадить на ставку в 6600 ( и это еще высшая категория) и отправить поработать в ПТУ преподавателем или мастером! и добавить ему зарплату только к 2018 году!

  • А как же с руководящими должностями в школах? Ставка директора школы ниже ставки учителя. Это что нормально? И почему руководство делает вид что ничего не замечает?

  • Цитата: проф. Преображенский
    - Нам решить нужно, как мы это будем делать, - говорит Валерий Богатырев. – Например, врачам до 2018 года нужно поднять зарплату до 200 процентов от средней в регионе. Мы можем по 20 процентов в течение пяти лет повышать или оставить все на последний год. Оставить на последний год))))))))))))))))))))))) как до вас, господа чинуши, докричаться??? ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ДРУГОЙ ВРАЧЕЙ НЕ ОСТАНЕТСЯ ВОВСЕ! ЛЕЧИТЬ БОЛЬНЫХ НЕКОМУ!!! А ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕДНИЙ ВРАЧ СДОХНЕТ ОТ НЕВЫНОСИМОЙ НАГРУЗКИ И... огро-о-омной зарплатки....

    ну чинуши в очередях перед кабинетом врачей не стоят и им не понять как простояв по пять часов можно уйти домой так и не попав к врачу. А как красиво говорим о сохранении здоровья нации. И эти никчемные медосмотры. Врачам дается время только на то чтобы расписаться в санитарных книжках и все. А осмотреть пациентов нереально. В коридорах стоять негде и всех нужно принять, всем штампики поставить. Зачем деньги на ветер бросаем?
  • Цитата: Учитель
    А почему учителя должны получать в 2 раза меньше врачей? Почему их приравнивают к медсестрам?

    просто нехватка в учителях еще не так заметна. Но в школах большая часть учителей уже пенсионного и предпенсионного возраста и \"завтра\" детей будет некому учить. Может быть тогда наши власти поймут, что учителя тоже нужны. А пока нам говорят, что \"вы знали куда идете\", что \"значит вы больше нигде не смогли устроиться\" и другие обидные слова.
  • скоро мы откажемся от работы по совместительству на экстренные дежурства и будем направлять больных в минздрав и ТФОМС круглосуточно! ПУСТЬ ТАМ ЛЕЧАТ!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus