Один километр гравийной дороги в Удмуртии обходится в 12 млн рублей
Фото: автора.

Один километр гравийной дороги в Удмуртии обходится в 12 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 8138

Глава республики Александр Волков отметил, что стоимость работ по ремонту и реконструкции транспортной сети «неоправданно велика».

Вопрос ремонта дорог встал после доклада главы Миндортранса Удмуртии Олега Гарина на традиционном аппаратном совещании 20 августа 2012 года. Выслушав выступление, Александр Волков отметил, что стоимость работ по ремонту и реконструкции транспортной сети «неоправданно велика».

- То, что мы строим сельские гравийные дороги за 12 миллионов рублей за километр - это очень много, - сказал Александр Волков. - Такие большие деньги тратим на гравийные дороги, а если асфальтированные будем делать, то это уже 30 миллионов рублей за километр. Я понимаю, мне все говорят, что есть нормативы, и материалы дорогие, но надо искать новые технологии для сельских дорог. Думать.

Добавим, что, по данным Олега Гарина, протяженность автомобильных дорог, проходящих по территории Удмуртии, составляет 18 290 километров.

На ремонт участка автомобильной дороги М-7 «Волга», проходящий по республике, из федерального бюджета в 2012 году было направлено 650 млн. рублей, фактически, в два раза больше, чем в предыдущие годы. Из бюджета Удмуртии на содержание автодорог в этом году также потратят 1 млрд. 275,7 млн. рублей. На строительство сельских дорог из федерального бюджета поступило 436,7 млн. рублей, республика добавит еще 75,6 млн. рублей. За счет этих средств будет введено в эксплуатацию 43,7 км сельских дорог.

Олег Гарин также подчеркнул, что согласно данным Межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог», по результатам оценки за 2011 год республика заняла 3-е место по безопасности дорог среди 30 самых густонаселенных регионов страны.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • такой бред! Волков, ты иди уже гуляй! досвидания! дорого ему! [бан]

  • дороги вабще Г !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! позорники волков и его свора !

  • Мне кажется, что если кто-нибудь возьмётся подсчитать реальную стоимость, то будет сильно удивлён.

    Ну как километр гравийки может стоить двенадцать миллионов??? Вообще охренели?

    Нет, точно кое-кого живьём в землю закопать надо, как пастухова...

  • Говорят-говорят! Есть вещи о которых нужно просто промолчать!!!!! Дороги г-но!!!! Стыдно. Хотя с другой стороны.... пока строители \"согласуют\" все \"вещи\" ))))) то мне даже кажется что цена слегка занижена. ))))

  • таких ужасных доро, как в нашей Удмуртии нет наверно нигде. Чтобы там эти чиновнички не говорили, дороги - АД! полнейшая разруха! стыдно за родину! волкова под суд ! 

  • вчеар было 15 млн, сегодня уже 12...завтра сколько будет?

  • Глянул на сумму в половину млрд. руб. и присел. и это только для того, чтобы засыпать камнями дорогу. )))) Круто. Ещё бы на расходы какие нибудь глянуть, где например, чтобы закупить чиновникам туалетную бумагу и донести ее до туалета тратят мулн. так цать.... ))))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus