Выборы в Удмуртии: заявления в ЦИК подали 18 кандидатов
Фото: Сергей Субботин и Алексей Алексеев. Коллаж izhlife.ru

Выборы в Удмуртии: заявления в ЦИК подали 18 кандидатов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7095

Зарегистрировали пока лишь одного – экс-министра здравоохранения Сергея Субботина.

ЦИК Удмуртии начал прием заявлений от кандидатов в депутаты Государственного совета Удмуртии 5 созыва. Напомним, сами выборы пройдут в республике 14 октября.

Как сообщается на официальном сайте центризбиркома, по состоянию на 13 августа 2012 года 18 человек уведомили территориальные избирательные комиссии о выдвижении кандидатами в депутаты Госсовета УР.

Один кандидат зарегистрирован – это бывший министр здравоохранения Удмуртии Сергей Субботин, а ныне главврач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера. Он поборется за кресло народного избранника в Уве.

Экс-министр здравоохранения Удмуртии Сергей Субботин пока единственный зарегистрированный «самовыдвиженец».

17 кандидатов открыли специальные избирательные счета. Одному кандидату отказано в регистрации.

Среди других уведомивших ЦИК кандидатов можно выделить Алексея Алексеева, генерального директора Объединенной автомобильной группы, в которую входит Ижевский автозавод. Руководитель компании с «московской пропиской» будет баллотироваться в Ижевске в Союзном округе, где традиционно проживает много сотрудников «дружественного» предприятия.

Гендиректору ОАГ Алексею Алексееву  35 лет. Он может стать одним из самых молодых политиков Удмуртии.

Также в списках подавших уведомление в ЦИК несколько руководителей и замов директоров коммерческих структур, пара чиновников, пенсионеры, один безработный и один электрик детского сада. Все депутаты – самовыдвиженцы. Они будут бороться за места депутатов-одномандатников. В будущем парламенте такие народные избранники займут половину кресел.

Другую половину изберут по партийным спискам. Всего в выборах в Госсовет Удмуртии обещают участвовать более 20 партий. Пока известны предварительные партийные лидеры. Список «Единой России» возглавит Глава региона Александр Волков. ЛДПР поведет «федеральный паровоз» депутат Госдумы Владимир Жириновский. КПРФ – в прошлом депутат Госсовета УР, а ныне депутат Госдумы и член фракции КПРФ Николай Сапожников.

Самовыдвиженец Алексей Алексеев (слева) и лидер списка «Единой России» Александр Волков (справа) осенью встретятся вне цехов Автозавода - в борьбе за места в Госсовет УР.

Как отметили в ЦИКе, общая сумма поступлений в избирательные фонды составила более 93 тысяч рублей, больше половины будущие парламентарии уже потратили на работу и агитацию.

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
  • видимо,столица страны приемника готовит:)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался