Стать членами Общественной палаты Удмуртии смогут 48 жителей республики
Фото: udmurtneft.ru

Стать членами Общественной палаты Удмуртии смогут 48 жителей республики

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3642

Формирование третьего созыва организации начнется 16 августа.

Формирование третьего созыва Общественной палаты Удмуртии начнется через несколько дней.

- Состав Общественной палаты Удмуртии предполагает участие в нем 48 человек. Это лидеры общественных объединений, ученые, религиозные деятели, многие из тех, кто имеет широкую поддержку и личный авторитет в обществе, кто уже немало сделал для продвижения гражданских инициатив и утверждения демократических прав и свобод граждан, - сообщается на официальном сайте ведомства.

Членами Общественной палаты региона могут стать все зарегистрированные общественные организации, которых на сегодняшний день в республике насчитывается около 2 тысяч. Однако если они все выразят свое желание вступить в палату, то им придется пройти жесткий отбор.

Отметим, что стать членом Общественной палаты большая честь, так как в ее задачи входит проведение экспертизы проектов республиканских законов, а также общественный контроль за деятельностью правительства Удмуртии и органов местного самоуправления. Решения Общественной палаты носят рекомендательный характер.

- Стадия роста Общественной палаты успешно завершена. Она стала местом проведения широкой общественной дискуссии о ценностях и направлениях модернизации страны, публичного выражения и согласования различных социальных интересов, развития демократических принципов организации гражданского общества, - отмечают в ведомстве.

Чтобы стать членом палаты, следует направить ряд документов с 16 августа по 5 октября 2012 года по адресу: 426007 Ижевск, ул. Пушкинская, 214 (тел.: 497-162, 497-163).

Перечень документов:

1. Заявление общественного объединения (социально ориентированной некоммерческой организации);

2. Решение руководящего органа общественного объединения (СО НКО);

3. Заверенная копия свидетельства о государственной регистрации общественного объединения (СО НКО), зарегистрированного на территории Удмуртской Республики;

4. Заверенная копия свидетельства о внесении записи об общественном объединении (СО НКО) в единый государственный реестр юридических лиц;

5. Сведения о кандидате - представителе общественного объединения (СО НКО);

6. Заявление кандидата о согласии войти в состав Общественной палаты;

7. Информация о деятельности общественного объединения (СО НКО);

8. Заверенная копия устава социально ориентированного некоммерческого объединения (только для СО НКО, не являющихся общественными объединениями);

9. Иные документы, которые общественное объединение (СО НКО) посчитает необходимым представить.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus