Глава Удмуртии повысил свою информационную открытость
Фото: Пресс-служба Президента Удмуртии.

Глава Удмуртии повысил свою информационную открытость

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3105

Александр Волков поднялся на две строчки в рейтинге наиболее открытых для СМИ глав регионов.

В июне этого года Александр Волков занимал 31 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав регионов. В июле он смог подняться на две строчки и теперь занимает 29 место. Среди глав регионов Приволжского федерального округа Александр Волков занял 4 место – после глав Ульяновской и Самарской областей, а также Чувашии.

Показатель информационной открытости – это не просто количество упоминаний того или иного политика в прессе, а конкретные сообщения, которые он доносит до аудитории. Это соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью чиновника по отношению к общему количеству упоминаний о нем. Плюс – посты и комментарии политика в ЖЖ и Твиттере. Такой рейтинг ежемесячно составляет «Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований». В ходе исследования они изучили свыше 400 федеральных и 3 000 региональных изданий, включая Интернет-СМИ, а также официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter и LiveJournal. Всего было проанализировано более 84 000 информационных сообщений.

По итогам июля лидерами рейтинга стали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. А вот наиболее закрытыми с информационной точки зрения стали глава Марий Эл Леонид Маркелов, глава Мордовии Владимир Волков и губернатор Владимирской области Николай Виноградов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus