Более 50% ижевчан недовольны своей зарплатой
Фото: архив редакции.

Более 50% ижевчан недовольны своей зарплатой

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6460

Они уверены, что выкладываются на работе по полной, но получают за это гроши.<видеоопрос>

На днях на официальном сайте Удмуртстата были опубликованы данные о средней зарплате в республике. Согласно их статистике, каждый житель Удмуртии ежемесячно получает около 19 тысяч рублей. Мы решили спросить горожан, довольны ли они своей зарплатой.

Результаты опроса «вКонтакте» впечатляют. 116 ижевчан (49%) недовольны своей заработной платой, ведь они считают, что выкладываются на работе по полной. 64 человека (почти 27%) уверены, что другие получают больше, хотя работают меньше. При этом довольных своей зарплатой немного - 41 человек (17%). 17 горожан полагают, что зарабатывают больше, так как на самом деле их работа довольно простая. Всего проголосовало 244 человека.

Подводя итоги голосования на сайте izhlife.ru, отметим, что 61 ижевчанин (более 50%) жаждет повышения зарплаты. 26 человек поставили галочку напротив вариантов "устраивает зарплата" и "другие получают больше, хотя работают меньше". Меньше всего ижевчан - 4 человека - считают, что на самом деле зарабатывают больше, ведь работа у них довольно простая. Участие в опросе приняли 143 человека.

Пообщавшись с горожанами, мы убедились в обратном. Нашего корреспондента люди уверяли, что каждый человек, когда устраивается на работу, знает, на что идет. Причем это люди абсолютно разных профессий: от плотника до программиста.

- Моя зарплата соответствует мой работе, потому что я начинающий специалист и многого не требую. Делаю все, что от меня зависит, стараюсь, - говорит турагент Варвара, 21 год.

- Зарплата меня устраивает, так как я работаю для накопления опыта, - объяснил программист Алексей, 26 лет.

- Я считаю, что моя зарплата не соответствует моей работе, потому что работа тяжелая, а платят мало, - поделился менеджер торгового зала Валерий, 21 год.

- Я думаю, что зарплата соответствует, потому что я недавно работаю, - рассказала воспитательница в детском саду Анна, 21 год.

- Да нормально, хватает, - был краток плотник Павел, 22 года.

- Моя зарплата… Я примерно знаю, на что иду, поэтому думаю, да, - объяснил вожатый Александр, 21 год.

- Да, моя зарплата соответствует моей работе. Я прилагаю для этого все усилия, - пояснил грузчик Максим, 18 лет.

Результаты опроса на портале izhlife.ru:

Нет, я хочу больше, потому что выкладываюсь по полной - 61 (52,14%)

Другие получают больше, хотя работают меньше - 26 (22,22%)

Да, я получаю ровно столько, сколько заслуживаю - 26 (22,22%)

Я зарабатываю больше - на самом деле у меня довольно простая работа - 4 (3,42%)

 

Результаты опроса «вКонтакте»:

Нет, я хочу больше, потому что выкладываюсь по полной – 121 (49,6%)

Другие получают больше, хотя работают меньше – 65 (26,6%)

Да, я получаю ровно столько, сколько заслуживаю – 41 (16,8%)

Я зарабатываю больше – на самом деле у меня довольно простая работа – 17 (7%)

Выскажите в комментариях свое мнение по поводу того, довольны ли вы своей зарплатой, если вы не принимали участие в опросе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • общей моей зарплаты чтоб жить хорошо нужно получать 35(водитель троллейбуса)...а мы получаем 15

  • Фу. Как не стыдно нагло врать. Они бы  хоть тогда конкретно население на слои поделили и считали бы тогда свою среднюю з/п. и населения. Я на 2-3 работах вкалываю у меня ито не больше 19 выходит. Фу. Так противно  когда официально врут. А подсчитали бы ещё - сколько народу откровенно говоря \"кинули\" с з/п - вышла бы еще больше средняя з/п в Удмуртии.

  • Цитата: Гостья
    Фу. Как не стыдно нагло врать.

    Кто где наврал? Так и не понял... 
  •  

    Цитата: Electron
    Кто где наврал? Так и не понял... 
    \"На днях на официальном сайте Удмуртстата были опубликованы данные о средней зарплате в республике. Согласно их статистике, каждый житель Удмуртии ежемесячно получает около 19 тысяч рублей.\"  Вот тут
  • Средняя з/п по Удмуртии посчитана правильно - не забывайте, что туда вошли те НАШИ ДЕНЬГИ, которые получают чиновники и высшие эшелоны власти Удмуртии, а там миллионами попахивает. Вот их доходы в статистику вложили и получили довольно приемлемую симпатичную циферку, чтоб перед федералами отчитываться не стыдно было!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus