Александр Волков: прямые выборы мэров в Удмуртии пока бессмысленны
Фото: предоставлено пресс-службой правительства Удмуртии.

Александр Волков: прямые выборы мэров в Удмуртии пока бессмысленны

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 5236

Президент Удмуртии прокомментировал возможность возврата прямых выборов мэров городов.

Президент Удмуртии прокомментировал возможность возврата прямых выборов мэров городов.

Александр Волков заявил, что и вариант назначения, и вариант выборов мэра имеют право на существование.

Однако более правильным он считает принятый ныне вариант избрания мэров из состава депутатов городской Думы, сообщает пресс-служба правительства УР.

По мнению Александра Волкова, уровень демократизации местного самоуправления напрямую зависит от экономических оснований. Если город в финансовом плане самостоятелен, не нуждается в дотациях, то в таком городе прямые выборы мэра вполне уместны. Но если собственных финансовых ресурсов не хватает, то тут, как выразился Александр Волков, «можно только изображать из себя самостоятельную власть».

Поскольку ни один город Удмуртии не является финансово самостоятельным, то прямые выборы мэров в республике пока бессмысленны, считает Александр Волков.

Президент уверен, что на предстоящих выборах в Госсовет республики политическая борьба будет накалена до предела: «Борьба обязательно будет. Ситуацию упрощать не нужно».

Глава республики уверен, что основными игроками на республиканском политическом поле останутся «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В списки могут попасть 4-5 новых партий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну-ну... Засиделися ты там уже. Зажрался..

  • Президента надо менять!!!

  • ну так,команда у власти по полной схеме,мечта воплотившаяся в реальность,прикроют со всех сторон если что))а главное против ни кто ни чего не скажет

  • Никто и не сомневался, еще с 90х тему двигает...

  • Это только у нас один [бан] способен стоять во главе целого региона уже почти ДВАДЦАТЬ ЛЕТ (!!!), и продолжать распродавать его, или такое ещё где-нибудь в России практикуется? Действительно, может пора уже Путину шары-то раскрыть? Мне кажется, он просто не знает истинное положение вещей...

  • Это он намекает на то, что и главу дотационной республики нельзя выбирать. Только назначать. И он приложит все усилия для этого)))

  • Этого [бан](простите за выражение) гнать надо ,как можно быстрее ,иначе в скором времени от Ижевска останется,только одно название!!!!!!!!!!!!!!!!

  • \"Поскольку ни один город Удмуртии не является финансово самостоятельным, то прямые выборы мэров в республике пока бессмысленны, считает Александр Волков\" Ядаже знаю, почему....Странно да ведь,для Удмуртии? Куда уж нам.

  • Существующая система экономического развития регионов,бюджетное финансирование и межбюджетные отношения не позволяют регионам и их

    структурным подразделениям быть самодостаточными.А точнее у нас никакой системы нет,а есть ручное управление экономикой и бюджетом.От степени преданности президенту зависит степень финансирования и развития региона.Назначенные главы районов и городов  зависят на 100% от президента,а вот выборные главы будут требовать от руководства региона решения многих  вопросов территорий .А вопросов,которые надо решать на самом высоком уровне-море.

  • Цитата: burillo
    а когда Сан Саныча переизбирать будем???
    Глава 6. ГЛАВА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

    (Глава 6 в ред. Закона УР от 18.04.2000 N 169-II), (в ред. Закона УР от 06.05.2011 N 15-РЗ)

    Статья 44. 1. Глава Удмуртской Республики является высшим должностным лицом Удмуртской Республики и возглавляет высший исполнительный орган государственной власти Удмуртской Республики — Правительство Удмуртской Республики. (в ред. Закона УР от 16.10.2003 N 39-РЗ,  от 06.05.2011 N 15-РЗ)

    2. Глава Удмуртской Республики выступает гарантом Конституции Удмуртской Республики, прав и свобод человека и гражданина, обеспечивает законность и правопорядок. (в ред. Закона УР от 06.05.2011 N 15-РЗ)

    Статья 45. 1. Глава Удмуртской Республики избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Удмуртской Республики и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

    Порядок избрания Главы Удмуртской Республики устанавливается федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Удмуртской Республики.

    2. Главой Удмуртской Республики может быть избран гражданин Российской Федерации, обладающий в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральным законом пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, и достигший возраста 30 лет.

    3. Глава Удмуртской Республики избирается на срок 5 лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд.

    Срок полномочий Главы Удмуртской Республики исчисляется со дня его вступления в должность.

     

    -НИ КОГДА!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus