Макаревич написал Владимиру Путину открытое письмо о коррупции
Фото: irsolo.ru

Макаревич написал Владимиру Путину открытое письмо о коррупции

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3832

«Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом», - подчеркнул автор письма.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту Владимиру Путину, в котором раскритиковал разгул коррупции в стране и продажность судов.

В нем он сообщил главе государства что, за последние 5-6 лет, по его данным, «средний откат» по России вырос с 30% до 70%. «Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%», - написал он в письме, опубликованном в газете «Московский комсомолец».

Макаревич отметил, что о коррупции и системе откатов знает вся страна - «знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать» (процентов после откатов).

«Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович, - продолжил музыкант. - Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов».

Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, все закончится катастрофой, уверен лидер «Машины времени». Он призвал Путина лично внести серьёзные изменения в жизнь страны. «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом», - подчеркнул автор письма.

В последнее время Андрей Макаревич принимает активное участие в общественно-политической жизни страны. Так, после выдвижения Путина на очередной президентский срок Макаревич обнародовал сатирическую песню "К нам в Холуево приезжает Путин". Во время предвыборной кампании он был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова. Кроме этого, Макаревич также поставил свою подпись под открытым письмом деятелей российской культуры в защиту участниц панк-группы Pussy Riot.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus