Медведев: ответственность за лесные пожары в России станет персональной
Фото: bigpicture.ru

Медведев: ответственность за лесные пожары в России станет персональной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3518

«Давайте подумаем об административной ответственности или даже уголовной, если нужно», - заявил глава государства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что ответственность за происходящие в регионах лесные пожары должна быть персональной. Он предложил подумать об усилении ответственности для арендаторов земли за возникновение природных пожаров на их территории. «Давайте подумаем об административной ответственности или даже уголовной, если нужно», - заявил глава государства на совещании по ликвидации лесных пожаров в Томске.

Глава кабинета министров призвал руководителей субъектов РФ активнее проводить профилактическую работу с населением по предотвращению пожаров.

«Работа с людьми остается приоритетной задачей для всех руководителей субъектов. К сожалению, человек так устроен: горит что-то - все понимают, что это опасно, проходит какое-то время - и такое ощущение, что это не с нами происходит. Может, это особенность национального характера. После 2010 года, когда вся страна полыхала, нужно было чему-то научиться», - отметил премьер.

Кроме того, Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о погашении кредиторской задолженности субъектам РФ по тушению лесных пожаров, а также выделить дополнительные средства из федерального бюджета 2013 года на увеличение числа специалистов парашютно-десантной пожарной службы в регионах, пишет РБК. По его словам, государство будет наращивать группировку средств для тушения пожаров, в том числе с воздуха.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus