Путин высказался о Pussy Riot: их не надо так уж строго судить
Фото: timenews24.ru

Путин высказался о Pussy Riot: их не надо так уж строго судить

Автор: | | Комментариев: 13 | Просмотров: 9346

«Или поехали бы на Кавказ, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую. Мы бы даже не успели взять их под охрану», - считает Президент России. <опрос ижевчан: какого наказания заслуживают участницы Pussy Riot?>

Президент России Владимир Путин дал свою оценку процессу над девушками из группы Pussy Riot. Свой комментарий он дал иностранным журналистам перед вылетом из Лондона.

«Ничего хорошего в этом нет. Тем не менее я не думаю, что их надо так уж строго судить за это. Надеюсь, что они сделают какие-то выводы сами», - сказал Путин.

«Мне не очень хотелось бы комментировать, но я думаю, что если бы девушки были бы, скажем, в Израиле и осквернили бы что-то в Израиле - вы, наверное, многие знаете, что там есть довольно крепкие ребята - так бы просто им оттуда не уехать», - сказал Путин.

«Или поехали бы на Кавказ - далеко ехать не надо, зашли, осквернили бы какую-нибудь святыню мусульманскую Мы бы даже не успели взять их под охрану», - считает он.

При этом он подчеркнул, что окончательное решение должен вынести суд. «Я надеюсь, что суд вынесет правильное решение, обоснованное», - сказал Президент.

«Коренной перелом»

Адвокат участниц панк-группы Pussy Riot воспринимает мнение Президента о своих подзащитных как «коренной перелом» в деле.

«Первый раз он высказался жестче, сегодня - помягче. Надеюсь, это как-то поможет, а если нет - мы дальше будем добиваться оправдательного приговора для девушек, потому что любой иной приговор будет незаконным», - сообщил адвокат.

Известные юристы: девушек не за что судить

Накануне, 2 августа, видные члены российского адвокатского сообщества выступили с открытым письмом в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Они заявили, что их уголовное преследование противоречит закону и является шагом к разрушению правового государства в России.

«Мы обязаны довести до сведения общественности наше убеждение в том, что действия Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич не являются преступлением - ни «хулиганством», ни каким-либо другим. Привлечение этих женщин к уголовной ответственности противоречит российскому законодательству и является явной юридической ошибкой», - говорится в открытом письме адвокатов.

«Их поведение не противоречит общегосударственному порядку, не подрывает общественную безопасность: действие тех предписаний и запретов, которые они нарушили, распространяется только на территорию православного храма. Если бы они совершили то же самое вне церкви, их невозможно было бы в чем-либо обвинить: следствие не указывает на нарушение ими каких-либо иных правил, кроме церковных», - отмечают авторы письма.

В числе подписавших обращение ряд известных российских юристов, в том числе Генрих Падва, Юрий Шмидт, Дмитрий Ямпольский и другие, пишет newsru.com.

Pussy Riot довели Ваенгу до истерики

А вот известная певица Елена Ваенга жестко отозвалась о девушках. Артистка заявила, что ее буквально трясет от возмущения и она готова выпить за судью, если он вынесет обвинительный приговор.

На своем официальном сайте она написала: «МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ! ДАМЫ ИЗ ПАНК ГРУППЫ "ПУСИ ХРЮСИ" ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЮЮ ХРИСТИАНКУ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ».

Артистка особо отметила, что Pussy Riot специально выбрали для своего «панк-молебна» именно православный храм, передает НТВ.

«А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ «ДОШЛИ» ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ «ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ», – написала Ваенга. (Оригинальная орфография сохранена. - Прим. ред.)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ишь ты, Ваенга какая! Писать не умеет, а туда же! Трясет ее, блин!

  • Цитата: AlexXX
    Ишь ты, Ваенга какая! Писать не умеет, а туда же! Трясет ее, блин!

    Согласна! \"мИчеть\" и \"охрИнели\" - это что-то с чем-то...

    обычная птушница с понтами звезды эстрады....

  • Ну и что такого? Как по мне, исходя из образования полученного певицей, это уже типа имеджа. Слегка быть нЕ грОмотнАй)))))))) Ну видать контингент у нее основной такой. Значит надо быть ближе к народу, слушателю)))

    Это нормально. Собчак которая это вытянула наружу и растиражировала по нету девушка клнечно более грамотная и вовсе не пЭтЭушница))))) Ну понятно, светская львица.

    Ну а по поводу мечети и синагоги сказано верно. Сажать конечно не стоит, но штрафонуть ( а тут вот как бЭ сразу приъодит понимание , что заказчик сего действа штрафов не боиться). В общем то, как по мне, месяцок исправительных работ подошел бы))))

  • Бедняги... Ужасно выглядят! ...Так им и надо!!! Сажать не стоит, но выпороть публично и пусть туалеты год моют в больницах, домах призрения ит.п. богоугодных заведениях.

    Ремня мало им в детстве давали.

  • Раньше такими делами особые церковные суды ведали. Думаю, и сейчас их учреждение - это был бы выход. Церковь бы поговорила с ними, согласно Евангельским заповедям милосердия. А за нарушегие порядка - а ведь оно было, тут не о чем спорить, - судил бы светский суд.

  • Суд - полный дебилизм, показуха и запугивание со стороны властей. Непонятно, почему государство так прогибается перед церковью, думаю, свою роковую роль в том числе сыграли слова песенки, с которой Пусси выступили в храме. Мне их по-человечески жалко, кто бы там за ними не стоял. Нашли, блин, козлиц отпущения. Двойные стандарты начинают просто выбешивать: за ПЕСНЮ дают 7 лет, за то, что пьяный сбил ребенка - 4 года поселения. 

  • Цитата: Ellende
    Мне их по-человечески жалко, кто бы там за ними не стоял. Нашли, блин, козлиц отпуще
    А за что собственно этих ПОЮЩИХ ГЕНИТАЛИЙ жалеть-то? Когда скакали,чем думали!
  • gig

    голосование фальш ,всё равно победит Пукин и ЕР 146%

  • Разбуди шумиху из ничего! Когда сотни людей гибнут, найдут козла отпущения, лишат его поста, пару дней пошумят в СМИ и тишина. А тут из-за песни уже хрен знает сколько держат под арестом детей! Идиотизм какой-то! 

  • И тут белоленточные черви отметились, не нравится вам в России, все не по феншую демократически-америкоскому.

  • А причем здесь синагога? Или мечеть? Ни то, ни другое учреждение не вмешиваются в дела, выходящие за пределы их ограды. РПЦ же считает иначе и выходит, то с основами православной культуры, то с православным дресс-кодом. Пусть не лезут в общество, тогда и общество к ним лезть не будет (никто ведь не обсуждает часы или квартиры равинна или муфтия, потому что это сугубо внутреннее их дело, они госденьги не получают).

    Когда два соседа устанавливают между собой границу, они обычно прописывают равные условия: ты ко мне не ходи и я к тебе не буду. Так и приминительно к православным. Если хотят, чтобы общество не лезло в их дела (будь то обсуждение часов или подобная акция), пусть не лезут в общество. Если же они хотят, чтобы все общество жило по их законам, тогда пусть готовятся к тому, что общество им ответит по заслугам.

  • Мадагаскар Анютка, а Вы кто по вероисповеданию? Ибо говоря \"они\" уже подразумевается пренебрежение к православным ценностям.  О том , бизнесом не занимаются прочие религии и их служители, то здесь вы себя обманываете.  Не стану говорить о деньгах делающихся на вере любыми служителями разных конфессий.  А \"Прошмандовки\" - так мягко переводится название группы должно воздастся по заслугам, и лет 5-7 будет в самый раз.  Если вас (образно) будут унижать ,  так и быть терпимой к ... .  Дело же не в песнях,  а где и каким образом. Детей жалко, что мамы у них с катушек съехали.

  • Цитата: Петруччио
    и лет 5-7 будет в самый раз.

    Эх, Вам бы вернуть 37-й год - вот бы развернулись..Тогда б Вы не 5-7 лет говорили, а \"стенке - и весь разговор\".

    Ну ничего - недолго осталось до подобных времён... С таким восприятием действительности.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus