В новом составе Госсовета Удмуртии не будет десятка «знаковых» депутатов
Фото: автора.

В новом составе Госсовета Удмуртии не будет десятка «знаковых» депутатов

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5997

Состав республиканского парламента может обновиться более чем на треть. <Фотогалерея - Кто отказался от борьбы?>

Выборы в Государственный совет Удмуртии назначены на 14 октября. В связи с этим предвыборная кампания находится в самом разгаре. На этой неделе определилась со своими кандидатами на депутатские кресла партия «Единая Россия». О планах «единороссов» рассказал действующий глава Госсовета и также депутат от партии «Единая Россия» Александр Соловьев.

Общереспубликанский партийный список, как и ожидалось, возглавит Глава Удмуртии Александр Волков. В тройке также руководитель завода «Аксион-Холдинг» Геннадий Кудрявцев и гендиректор Зуринского агрокомплекса Елена Чиркова. Заметную роль в ходе предвыборной кампании «единороссов» будут играть действующие депутаты:

- генеральный директор «Ижстали» Валерий Моисеев,

-  председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртии по экономической политике, промышленности и инвестициям Андрей Гальцин,

- заместитель Председателя - председатель постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Невоструев,

- заместитель Председателя - председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилева,

- председатель Совета Удмуртпотребсоюза г. Ижевск Рауф Каримов,

- председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова.


Руководитель «Аксион-Холдинга» Геннадий Кудрявцев станет «вторым номером» «Единой России» после главы Удмуртии.

Утверждать список будут на региональной конференции партии в конце августа и далее в Москве. За это время список может измениться, появятся новые участники предвыборной гонки. Однако, как подчеркнул глава Госсовета, не стоит ждать появления «политических паровозов» - федеральных политиков, депутатов Госдумы России.

Уже известно от депутатской работы отказались несколько знаковых для последнего созыва парламента республики персон, которые не будут принимать участие в выборах.

Так, уйдет Александр Фоминов (председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета).

Оставит депутатство Виктор Русских, один из первых сотовых связистов в Удмуртии, а ныне директор УК «Центр-Инвест».

Сложит полномочия Вячеслав Серов, генеральный директор «Востокнефтегазэлектромонтаж» (на фото справа).

Понятно, что не будет перебравшихся в Центризбирком Удмуртии членов Президиума Госсовета республики Виктора Кушко и Жанны Дворцовой.
- Не думаю, что им возраст – помеха, - отметил Александр Соловьев. – И опять же, что касается кандидатов от «Единой России», мы примерно на 45 процентов обновляем состав, так что не говорите, что мы не даем дорогу молодым, - подчеркнул Александр Соловьев.

Как сообщил Соловьев, в партии «Единая Россия» рассчитывают получить 60-65 процентов мест в новом парламенте республики.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сударик***й пора на пенсию!!!Дайте нам более продуктивного депутата!!!

  • Продуктивный депутат может быть только отлично знающий сельское хозяйство,кровно сязанный с нашей территорией и безупречной репутацией.И такого депутата мы можем дать только мы сами.

  • вот это дискуссия!!! Нам реально навязывают нежелаемого депутата!!! Мы за неё голосовать не пойдем, а значит не поддержим ЕР, хотя могли бы. Мы не довольны её работой в этом созыве.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus