В новом парламенте Удмуртии появится вдвое больше партий
Фото: автора. Александр Соловьев.

В новом парламенте Удмуртии появится вдвое больше партий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2044

Александр Соловьев прокомментировал предстоящие выборы в законодательное собрание республики.

Александр Соловьев прокомментировал предстоящие выборы в законодательное собрание республики.

Напомним, с 2012 года проходной барьер для партий в парламенты всех уровней снижен. Поэтому на депутатские места претендуют значительно большее число партий, объединений и блоков.

По данным Минюста Удмуртии, на начало июля зарегистрировали региональные отделения в Удмуртии более 20 партий и объединений, еще около 10 проходят процедуру регистрации. Таким образом, борьба на осенних выборах обещает быть жесткой.

Как рассказал Глава Госсовета Удмуртии Александр Соловьев, в представление политических движений в парламенте Удмуртии может удвоиться. К депутатам из «Единой России», ЛДПР, КПРФ и Справедливой России добавятся коллеги из 3-4 новых партий.

- Понятно, трудно ожидать большего числа регистраций кандидатов, - заметил Александр Соловьев. - По партийным спискам в каждом из 30 округов должно быть как минимум 3 кандидата от партии. А это уже почти 100 человек. Все хорошие, работающие депутаты разобраны по четырем партиям нынешнего Госсовета. И кадровый вопрос – самый острый.

Всего 14 октября 2012 года жителям Удмуртии предстоит избрать 90 депутатов. По словам Александра Соловьева, его устроит явка в 65-70 процентов избирателей.

- Надеюсь, что выборы будут чистыми, но вряд ли обойдется без грязной борьбы, - посетовал глава парламента.

Последняя сессия Госсовета нынешнего созыва запланирована на сентябрь 2012 года – перед уходом депутаты пообещали принять еще ряд важных республиканских законов. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus