Жители Удмуртии смогут контролировать доходы своих начальников
Фото: www.telegraf.in.ua

Жители Удмуртии смогут контролировать доходы своих начальников

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4033

При этом зарплата начальников будет полностью зависеть от качества работы сотрудников.

К 1 августа текущего года в министерстве труда России будет готов проект зарплатной реформы. Главным образом она направлена на прозрачность доходов начальников.

В настоящее время известны случаи, когда руководитель бюджетного учреждения получает около миллиона в месяц, а его подчиненные - 15-20 тысяч рублей. Чтобы этого не происходило, будет введено жесткое соотношение между средней зарплатой в учреждении и зарплатой руководителя. Кроме того, начальников и членов их семей обязуют отчитываться о своих доходах по примеру госслужащих. Об этом сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Удмуртии со ссылкой на министра труда и социальной защиты России Максима Топилина.

- Основой реформы является контракт, который будет заключаться, чтобы поставить бюджетника в зависимость от результатов его работы. При этом доходы начальников будут напрямую зависеть от заработной платы его сотрудников. Именно в этой части намечающихся преобразований больше всего неопределенности. Идея увязать размер зарплаты с конкретными результатами труда горячо поддерживается всеми. Однако зарплатообразующие критерии-показатели – это очень большая проблема. В каких-то бюджетных учреждениях назвать их нетрудно, а где-то почти невозможно.

Если реформу все-таки введут, то для сотрудников предприятий и организаций появится реальная возможность получить большую доплату, - говорится на сайте ведомства.

Так, в некоторых регионах страны в системе образования насчитывается до 80 показателей, которые могут увеличить зарплату.

Жители Удмуртии тоже смогут контролировать свою зарплату и не дать себя обмануть. Для этого нужно запомнить несколько тезисов новой реформы:

  • у каждого из работников свой базовый оклад;
  • разница в оплате труда за более качественную работу должна быть ощутимой, то есть не менее 50%;
  • жесткое соотношение между средней зарплатой в учреждении и зарплатой руководителя.

Обо всех нарушениях можно будет сообщить в Государственную инспекцию труда по Удмуртской Республике по телефону горячей линии: (3412) 63-63-08.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Опять какой-то несуразный опрос. Я знаю сколько получает начальник на 100%, но получаю по другой ведомости.

  • Это касается только бюджетной сферы ... у нас коммерческих организаций процентов на 80 бльше, чем бюджетной... да и то - львиная доля доходов начальства бюджетной чферы - это \"левые\" доходы. Вы вон в Липовую роще посмотрите кто живет? Одни бюджетники - а вы про прозрачность зарплаты говорите... опять популизм...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus