Сарапул - в лидерах производства, строительства и спорта
Фото: автора.

Сарапул - в лидерах производства, строительства и спорта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6537

Глава Удмуртии Александр Волков высоко оценил успехи города и района во всех сферах социально-экономического развития.

Рабочая поездка Президента Удмуртии началась с визита на предприятия ведущих сельхозпроизводителей Сарапульского района.

На «Молочном комбинате «Сарапул-молоко» Александру Волкову показали полностью реконструированный цех по выпуску ультрапастеризованного молока в упаковке Tetra Pack. На линии, в том числе, производится молоко для республиканской программы «Школьное молоко».

Трудно представить, но еще недавно предприятие находилось на грани банкротства. Как рассказала управляющая Светлана Кузьмичева, в переоснащение молочного комбината было вложено более 500 миллионов рублей. И всего за несколько лет МК «Сарапул-молоко» вошел в число ведущих производителей молочных продуктов, уступая лишь таким брендам, как «Вимм-Билль-Данн» и «Данон-Юнимилк».

- Работа предприятия всегда находила поддержку Правительства Удмуртии, мы видели - коллектив вкладывает не только финансы, но и душу, - отметил Александр Волков. - Я доволен, когда слышу, что линия работает с полной загрузкой, выпуская более 4000 тонн продукции в год. И она востребована не только в Удмуртии, но и далеко за пределами республики.

На предприятии «Кигбаево Агро» Президенту Удмуртии показали закупленную недавно сельхозтехнику по упаковке кормов для животных. В хозяйстве в прошлом году произвели более 4000 тонн молока, а от каждой коровы за год получили 5500 килограммов продукции. Осмотрев линию, Александр Волков пообещал проработать с Минсельхозом республики вопросы дальнейшей поддержки переработчиков.

Добавим, что «Сарапул-молоко» и «Кигбаево Агро» входят в состав холдинга «КОМОС-ГРУПП».

Сарапул строится и растет

В самом Сарапуле Александр Волков осмотрел восстанавливаемую Покровскую церковь. Здесь Глава Удмуртии обратил внимание на благоустройство территории и внутреннего убранства храма. Узнав, что для церкви, открытие которой намечено уже на осень этого года, до сих пор не заказан иконостас, Александр Волков тут же позвонил Митрополиту Ижевскому и Удмуртскому Николаю и попросил проконтролировать ход реставрации.

Александру Волкову показали здание средней школы № 17, ее подготовку к капитальному ремонту и площадку реконструкции детского сада № 33. Здесь он поручил строителям ускорить ввод в строй важного объекта - республика в ближайшие годы обязана создать более 7000 дополнительных мест в детских садах и полностью ликвидировать очередь для детишек от трех лет и старше.

- Сарапульцы строятся, как, пожалуй, ни один город республики, ищут и находят различные возможности для развития социальной сферы. Здесь смело принимаются решения на пользу жителей города и района, - отметил Президент Удмуртии.

А вечером на стадионе «Сокол» в Сарапуле состоялось торжественное открытие V спартакиады трудящихся республики. Приветствуя участников и организаторов соревнований, Александр Волков подчеркнул, что во многом благодаря спорту республика находится на втором месте в Приволжском регионе по продолжительности жизни и на первом - по рождаемости. Александр Волков пообещал, что строительство спортивных сооружений в Удмуртии обязательно продолжится.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus