Первую Lada Granta официально выпустили в Ижевске
Фото: и видео автора.

Первую Lada Granta официально выпустили в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 19354

Выпуск вазовской «классики» на «ИжАвто» прекратят до конца года. <Фоторепортаж + видеосюжет>

С конвейера Ижевского автозавода официально сошла первая собранная в Удмуртии Lada Granta. Большая стройка под флагами «АвтоВАЗа» и Объединенной автомобильной группы завершена.

Реконструкция цехов автозавода заняла 300 дней и стоила более 1,35 млрд рублей инвестиций. Самая новая машина в ряду моделей Волжского автозавода – Lada Granta – теперь собирается в Ижевске «от» и «до». Здесь сваривают кузов, комплектуют машину «начинкой» и отправляют к потребителю.

В планах завода собрать до конца 2012 года более 25 тысяч «грант». В перспективе - выйти на сборку 300 тысяч автомобилей в год. Эту позицию подтвердили Президент Удмуртии Александр Волков и президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров, открывшие новую линию.

- Это событие подтверждает тот факт, что у Автозавода большое будущее, - отметил Александр Волков. – Я уже много раз говорил – моя мечта, чтобы «ИжАвто» встал в один ряд с самыми крупными автопроизводителями. И я уверен, что ижевские рабочие все же будут собирать Lada Granta чуть лучше, чем в Тольятти.

- Цена на Lada Granta в ближайшее время меняться не будет, - отметил Игорь Комаров. – Реализация машин будет проходить через структуры «АвтоВАЗа», сам ижевский завод - только производитель. План производства на 2012 год около 140 тысяч Granta, и я уверен, что «ИжАвто» внесет запланированную лепту в объемы продаж.


Как сообщил Игорь Комаров, в 2014 году на «ИжАвто» запустят сборку Lada Granta в кузове «хэтчбэк» - к этому времени подготовят линию сварки кузовов. Причем, модификация будет выпускаться только в Ижевске. А вот классика – «четверки» и «каблучки»-пикапы - перестанет сходить с конвейера уже к концу этого года. На имеющихся площадях проведут очередную реконструкцию и подготовят их к приему линий производства Renault и Nissan.

- Объемы «классики» будут полностью замещены выпуском Lada Granta, - добавил президент «АвтоВАЗа».

Как сообщалось ранее, объем инвестиций в модернизацию производства в Ижевске составит более 10 млрд рублей.

Первую Lada Granta, сошедшую с конвейера, безвозмездно передали в Центр социального обслуживания населения Устиновского района Ижевска.

Гости церемонии пуска линии высоко оценили качество сборки Lada Granta в Ижевске.

Производство Lada Granta в Ижевске начинается с комплектации «стандарт». С сентября Ижевский автозавод добавит комплектацию «норма» (1,6-литровый 8-клапанный двигатель с облегченной шатунно-поршневой группой, бамперы, окрашенные в цвет кузова, штампованные 14-дюймовые диски, регулируемая рулевая колонка, воздушный фильтр салона, электропривод замка крышки багажника). До конца 2012 года кузова ижевских LADA Granta будут окрашиваться в цвета «алмазное серебро», «красный перец» и «черный жемчуг», в 2013 году цветовая гамма расширится. Сервисное обслуживание ижевских автомобилей будут производить все 400 официальных дилеров «АвтоВАЗа» по всей России.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошая новость, несмотря ни на что. Хоть и маленький - но шаг вперед для ВАЗа с этой моделью с одновременным  закрытием  сборки \"классики\" . Сам ни за что не куплю такую), но рад за новые рабочие места и дальнейшие перспективы завода. Поздравлям, горожане, не посрамите своей сборкой автомобиль, который будет выпускаться следующие  полвека!!!

  • АГА только осталось зарплату поднять,чтоб качесвенно  выпускать
     

  • Питкевич на одной из фоток - зачот.
    А вообще, как бы ни ругали Ладу - если у семьи нет денег на иномарку, это еще не значит, что надо ходить пешком. 

  • \"Гости церемонии пуска линии высоко оценили качество сборки ...\", нижний снимок: выражения лиц Питкевича и \"гостя церемонии, что посередине\" вкупе с этой подписью неимоверно доставляют. Спасибо, посмеялся!

  • Цитата: Ellende
    А вообще, как бы ни ругали Ладу - если у семьи нет денег на иномарку, это еще не значит, что надо ходить пешком.

    нексия вполне таки ничего транспорт) и дешевле выйдет этой гранты с АКПП )

  • Цитата: Lvovi4
    и \"гостя церемонии, что посередине\" вкупе с этой подписью неимоверно доставляют.

     

    а лицо гостя справа?))))))))))))))

  • Цитата: Павел
    А вообще, как бы ни ругали Ладу - если у семьи нет денег на иномарку, это еще не значит, что надо ходить пешком. нексия вполне таки ничего транспорт) и дешевле выйдет этой гранты с АКПП )

    Я полностью согласен таже самая цена а качество лучше!!! 
  •  Но если качество Ижевской \"Гранты\" будет такое же как и классики, то ничего хорошего не стоит ждать. У меня сосед взял 4-ку, машине нет и года, а проблем выше крыши.

  • dik

    Собирают в Ижевске,а на авто стоит ярлык вазовский,почему? Да потому что от ижевской сборки шарахаются.Шестерки,семерки,четверки ржавеют за год.Теперь на очереди гранта.Ура!

  • Качество окраски на сегодняшний день основное конкурентное преимущество ижевских автомобилей. Современный комплекс окраски и подготовки поверхности кузова автомобилей поставлен на «ИжАвто» в рамках модернизации производства под проект KIA Spectra корейской компанией Durr. Заказ Ижевского автозавода стал одним из самых значительных даже для такого крупного и именитого поставщика оборудования, как Durr, поставляющего окрасочное оборудование для большинства автомобильных заводов по всему миру. На 2005 год эта компания получила два основных заказа: один – наш, а второй - для завода Hyundai в Индии. Причем заказ Ижавто более крупный с точки зрения количества поставляемых окрасочных роботов. Теперь на «ИжАвто» применяется технология окраски вторичным грунтом и эмалями, не имеющая аналогов в России, да и в мировой практике встречающаяся не часто. Так что можно смело говорить о принципиально новом качестве окрашенных кузовов – как с точки зрения антикоррозийной устойчивости (до 12 лет), так и с эстетической точки зрения. Производство автомобилей KIA Spectra и KIA Sorento в Ижевске по полному циклу сварка-окраска-сборка на новом современном оборудовании с 2005 года говорит о многом. В Ижевске новое современное оборудование не только окрасочное, но и современное в цехе сварки и сборки также установленное под проекта автомобилей KIA. А производство Лада Гранта как раз ведется на этом оборудовании.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus