Путин подписал закон о запрете рекламы алкоголя в СМИ
Фото: etoday.ru

Путин подписал закон о запрете рекламы алкоголя в СМИ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3923

Президент России также подписал закон о некоммерческих организациях, проект которого вызвал в обществе массу критики.

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий рекламу алкоголя в печатных СМИ и интернете, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

"В целях создания условий, направленных на снижение потребления алкогольной продукции, в том числе пива, Федеральным законом предусматривается ограничение на размещение рекламы алкогольной продукции в периодических печатных изданиях и в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", - цитирует сайт ЖурДом пояснительную справку пресс-службы.

Документ вводит запрет на рекламу всего алкоголя в интернете с момента его официального опубликования, реклама алкоголя в печатных СМИ будет запрещена с 1 января 2013 года. Введение полугодового переходного периода позволит печатным СМИ, заключившим уже договор с рекламодателем-производителем алкогольной продукции, выполнить его условия.

В соответствии с действующим законодательством, реклама алкоголя с содержанием этилового спирта 5 и более процентов уже запрещена на первой и последней страницах СМИ, обложках журналов, телевидении, радио, на рекламных конструкциях и всех видах транспорта. С 23 июля реклама алкоголя крепостью 5 и более процентов будет разрешена только в стационарных торговых точках, осуществляющих розничные продажи алкогольной продукции.

Кроме того, Путин подписал закон о некоммерческих организациях, согласно которому НКО должны регистрироваться как "иностранные агенты" в случае получения финансирования из-за рубежа, сообщает Лента.ру.

Законопроект был принят Госдумой 13 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля. Согласно закону об НКО, для занимающихся политической деятельностью организаций, получающих финансирование из-за рубежа, будут действовать более строгие режимы отчетности и проверок. Авторами закона, вызвавшего вал критики в Интернет-сообществе и СМИ, стала фракция "Единой России" в Госдуме.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus