Чиновники определили налог на мощные автомобили
Фото: drive2.ru

Чиновники определили налог на мощные автомобили

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4750

Радикальное увеличение налоговой ставки не касается автомобилей, используемых исключительно в спортивных соревнованиях. 

Министерство финансов России подготовило законопроект о повышении транспортного налога на мощные легковые автомобили. Согласно документу, с автомобилей мощностью свыше 410 лошадиных сил будет взиматься налог в размере 300 рублей с одной лошадиной силы.

Радикальное увеличение налоговой ставки не касается автомобилей, используемых исключительно в спортивных соревнованиях. Также повышение ставок не коснется машин, произведенных до 2001 года.

В случае принятия законопроекта, под налог попадет ряд дорогих марок, включая Lamborghini, Ferrari, Maserati, Bentley и Rolls Royce, а также автомобили Mercedes и BMW с большим объемом двигателя.

Помимо легковых автомобилей повышение ставок может коснуться мощных мотоциклов и гидроциклов (с мощностью двигателя более 150 лошадиных сил), а также катеров и яхт мощностью свыше 300 лошадиных сил. Для мотоциклов максимальный налог составит 25 рублей за лошадиную силу (кроме участников соревнований), для гидроциклов - 250 рублей, для катеров - 100, а для яхт - 200 рублей, сообщает Лента.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus