Мост через Каму построят к 2016 году «советские компании»
Фото: архив редакции.

Мост через Каму построят к 2016 году «советские компании»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 13791

Половину республиканских денег на стройку выделят уже в этом году. Дело за малым – найти кредиты группе застройщиков. <Видеосюжет>

Республика вплотную подошла к началу строительства мостов через Каму и Буй, которые свяжут Удмуртию с Башкирией. На последней сессии Госсовета Удмуртии депутаты «накинули» на разработку проекта еще 300 миллионов рублей из дополнительных доходов казны.

Таким образом, финансирование стройки только в 2012 году составит более 600 миллионов рублей из необходимых 1,3 миллиардов. Все остальные деньги – федеральные (2,5 млрд рублей) и кредиты группы застройщиков (около 8 млрд рублей).

- Стройкой займутся хорошие компании, они строили мосты еще во времена СССР, - сообщил депутатам заместитель председателя Правительства Удмуртии Валерий Богатырев. – Но в срок до трех месяцев они должны предоставить полный перечень документов, где возьмут деньги. Банки должны быть серьезные, те, которым мы можем доверять.

Как сообщил СМИ Глава Удмуртии Александр Волков, строители появятся на водно-сухопутном объекте в 2013-м, а ввод в эксплуатацию произойдет в 2016 году. Крайний срок – 2017 год. Как и предполагалось, мост будет платным, стоимость проезда по нему – 150-200 рублей.

Мост будет «строить» компания «Региональная инвестиционная компания», лидер простого товарищества «Консорциум региональная инвестиционная компания». В него также входят крупные федеральные строительные структуры – столичная «Мостстрой-12» (преимущественно возводит мосты по заказу газовиков в Сибири) и «Тюменьстальмост».

Фактически, речь идет о двух мостовых переходах. Первый длиной более 1 километра потянется через Каму чуть ниже паромных переправ в селе Тарасово. Второй, длиной более 200 метров, - из Камбарки через реку Буй в Башкирию. Но они будут проходить единым комплексом, который сократит время в пути из Ижевска в Уфу примерно на 40-50 минут.

Коцессионное соглашение о строительстве было подписано 21 мая 2012 года сроком на 49 лет. Подписанию предшествовали длительные переговоры.

В видео использован промо-ролик с сайта комании "Ярко".

Возможные варианты - как будет выглядеть мост через Каму.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Требую заложить деньги на строительство объездной дороги мимо Сарапула,тем более что этот проект давно уже был, итак ул. Гончарова на Элеконде перегружена, а после введения моста там будет транспортный коллапс!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus