Чиновникам Ижевска запретили «отпинывать» посетителей за другой бумажкой
Фото: xakac.info

Чиновникам Ижевска запретили «отпинывать» посетителей за другой бумажкой

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5409

С июля 2012 года при обращении в госорганы горожанин обязан предоставить только небольшое число «личных документов». Все остальное чиновники обязаны получить сами по электронным системам.

С 1 июля 2012 года в России в полную силу заработал революционный электронный закон - «Об организации и предоставлении государственных и муниципальных услуг».

Все «посылы» за бумажкой в другое учреждение или министерство – вне закона. Обращающегося за госуслугами могут попросить "сходить ногами" только за одним из девятнадцати личных документов (свидетельство о рождении, паспорт, военный билет и т.п.). Все остальное – особенно если бумажка лежит в соседнем кабинете, смежном ведомстве или дружественном министерстве - чиновники обязаны запрашивать через компьютеры по внутренним системам электронного документооборота.

Как рассказал на традиционном аппаратном совещании у Главы Удмуртии Александра Волкова заместитель председателя Правительства, министр информатизации и связи Удмуртской Республики Владимир Перешеин, к электронной работе готовы 30 муниципальных районов и городских округов и 109 сельских поселений. Без какой-либо связи – Интернета, телефонной и даже мобильной – остаются 209 сельских поселений.

- Мы работаем над электронными услугами в них, думаем, что будем продвигаться через отделения почтовой связи или делать какие-то выездные сессии, привозить технику для принятия заявлений, - отметил зампред правительства.

Как рассказал Владимир Перешеин, в системе «электронного чиновника» уже шесть ведомств - служба занятости, минсоцзащиты, минздрав, комитет по делам ЗАГС, министерство образования и науки, единая информационная система исполнения регламентов Удмуртской Республики.

Впрочем, Удмуртия хоть и находится в лидерах по внедрению электронной переписки чиновников (первое место в ПФО и тринадцатое в России), работать есть над чем. Электронные услуги внедрены лишь в половине необходимых мест. Не работает общая инфобаза Удмуртской Республики, где все «электронные бумажки» будут копиться-крутиться. А сроки жесткие – промежуточный 1 сентября и полный старт с 1 января 2013 года.

Глава региона Александр Волков, как сообщила пресс-служба Президента и Правительства УР, подчеркнул актуальность решения проблемы оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Об одном из примеров - ускоренной процедуре регистрации прав на земельные садоводческие участки в Ижевске - читайте и смотрите видеосюжет здесь.

С полным списком «личных» документов можно ознакомиться на сайте Мининформсвязи Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus