Избирательная кампания в Госсовет стартовала в Удмуртии
Фото: автора.

Избирательная кампания в Госсовет стартовала в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2558

На последней сессии республиканские парламентарии назначили дату новых выборов. На работу с электоратом у них осталось четыре месяца.

На очередной сессии Государственного совета Удмуртии депутаты приняли решение о назначении новой даты выборов.

Пятый созыв парламента республики будет избран 14 октября 2012 года. Таким образом, на работу с избирателями у кандидатов и партий остается всего четыре месяца.

Напомним, в будущем созыве депутатов будет меньше – 90 человек против 100 в нынешнем. И, вероятно, станет больше представителей от различных партий, свободно регистрироваться и работать которым разрешили на федеральном уровне.

Уже точно известно, что Госсовет лишится ряда знаковых персон последних лет.

В связи с переходом на новое место работы от своих должностей освобождены Жанна Дворцова, председатель постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению и Виктор Кушко, первый заместитель председателя Госсовета. Они перешли на работу в Центральную избирательную комиссию Удмуртской Республики.

На последней пресс-конференции сообщил об уходе на покой и ветеран госсовета, председатель комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Александр Фоминов. Он, кстати, сообщил, что планируют уйти из большой политики и ряд «генералов», директоров крупных промышленных предприятий, правда, не уточнил, кто именно.

- Формально, сессия 10 июля 2012 года была последней, - сообщила Светлана Кривилева, заместитель председателя Госсовета Удмуртии. – Мы дали старт предвыборной кампании и назначили дату выборов. Хотя, я полагаю, что вопросов еще много предстоит решить, и мы несколько раз соберемся на дополнительные заседания.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus