«Бурановские бабушки» в Ижевске накормили полпреда Бабича перепечами
Фото: и видео автора.

«Бурановские бабушки» в Ижевске накормили полпреда Бабича перепечами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5691

Удивленный полномочный представитель президента, долгое время проработавший в краю шашлыков и свежих фруктов, похоже, впервые столкнулся с удивительными удмуртскими тарталетками. <Фото + видео>

Знакомство полномочного представителя президента в ПФО Михаила Бабича с перепечами произошло на открытии Республиканских сельских игр. Они стартовали в Завьялово 5 июля 2012 года. Полпред Президента открыл состязания сразу же после визита в Вавожский район и совещания по вопросам АПК в Ижевске.

«Бурановские бабушки» исполнением пенсии «Party for Everybody», ставшей уже, похоже, неофициальным гимном селян Удмуртии, завершили церемонию открытия игр. Тут же на поле вышли молодые девушки в национальных нарядах всех народов, живущих в республике. В руках они держали блюда соответствующей кухни. И первыми к вип-трибуне отправились именно представительницы Удмуртии с громадными подносами с перепечами. И если министры и районные чиновники без сомнения откусывали фирменные удмуртские тарталетки, то Михаил Бабич взял одну на пробу с видимой опаской. Сидевшие вокруг руководители республики успокоили полпреда – лакомство отменное. После чего чиновник осторожно откусил кусочек.

Церемонию открытия завершил проливной дождь, который хлынул на участников соревнований и команды районов спустя несколько секунд после зажжения огня игр. «Обновили форму, но, зато, к счастью!», - смеялись все, уходя со стадиона.

Напомним, в республиканских сельских играх принимают участие сборные всех районов Удмуртии. Соревнования проводятся уже в 21-й раз, право встречать игры Завьяловский район получил за свои отличные успехи в производстве молока, мяса и посевной. За это в Завьялово также возвели современный стадион с трибунами, беговыми дорожками и спортивной инфраструктурой стоимостью 150 млн рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus