Чудеса лазерного доения коров показали полпреду Бабичу в Удмуртии
Фото: и видео автора.

Чудеса лазерного доения коров показали полпреду Бабичу в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 8134

Представитель Президента в Приволжском федеральном округе открыл День поля в селе Зямбайгурт и осмотрел новейшую сельхозтехнику. <Фото + видео>

Из аэропорта Ижевска в затерянное в полях Вавожского района село Зямбайгурт Михаил Бабич и замминистра сельского хозяйства России Илья Шестаков в сопровождении Главы Удмуртии Александра Волкова добрались за пару десятков минут на вертолете.

К прибытию делегации в чистом поле уже бурлила громадная выставка достижений аграрного машиностроения. Взвивались в небо стрелы погрузчиков, блестели металлом косилки, молотилки, сеялки, бороны. Замерли в ожидании гостей комбайны и многотонные трактора. Многие из них зубастыми дисками напоминали взбесившиеся машины из фильмов по романам мастера жанра «хоррор» Стивена Кинга. Гости Дня поля съехались в Удмуртию со всей России. Инновации в этот день расположились повсюду. Даже в самой маленькой палатке предлагались технологии и агрохимия, способные превратить пустыню в город-сад.

Михаил Бабич, открывая День поля, отметил успехи Удмуртии.

- Сельское хозяйство и пищевая промышленность позволяют республике занимать второе место по уровню производства в ПФО, - сказал полпред. – Это достойные достижения. Цифры, которые демонстрирует сельское хозяйство, показывают – мы уже в разы превзошли показатели времен СССР. Село эффективно кормит всю страну.

Как добавил замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков, в Правительстве готовится ряд крупных программ по поддержке села. В частности, речь идет о выделении порядка 30 миллиардов рублей для стимулирования производителей соответственно обрабатываемым площадям. И о новом этапе субсидирования производителей молока, - они получат до 3 рублей помощи из федерального бюджета на каждый литр.

- Мы также будем развивать производство свинины, мяса птицы, нужно строить крупные фермы для коров мясных пород (сейчас основная масса относится к «жесткой» мясомолочной породе. – Прим. авт.), увеличивать глубину переработки мяса, - подчеркнул заместитель министра.

После осмотра экспозиции, где Михаил Бабич удивился громадному батону из Саратовской области, прошел мимо огромного чак-чака из Татарстана и полюбовался американскими тракторами Caterpillar, гости отправились в передовой совхоз им. Мичурина.

Здесь полпреду Президента в ПФО продемонстрировали робота для доения коров. Чудо-аппарат с помощью лазера настраивается на точный захват коровьего вымени, жестко соблюдает чистоту и не пугает животных. В том, что робот для коровьего сердца милее человека, делегация убедилась лично. Удивленная толпой высоких гостей буренка вращала глазами, пятилась, становилась на колени и упорно отказывалась доиться. Впрочем, впечатление робот и без коровы произвел.

Из Зямбайгурта Михаил Бабич отправился в Ижевск – на совещание по вопросам АПК. Как сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии, полпред 5 июля 2012 года также осмотрит еще одну сельхозвыставку, уже в Ижевске, и откроет Республиканские сельские игры в Завьялово.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Цифры, которые демонстрирует сельское хозяйство, показывают – мы уже в разы превзошли показатели времен СССР. Село эффективно кормит всю страну.\"

    Сколько вранья! Специально не повезли по заросшим деревьями полям.. Россия попала в мясную зависимость от Запада... Техника вся забугорная...Чем хвастаемся-то?

     

  • Членам Партии ЖиВ к вранью не привыкать...Кстати, а буренка то даже с лазером не подоилась-вот срам то перед полпредом)))

     

  • Бедную буренку обступили со всех сторон, тыкали в морду вспышкой. Она на роботизированной ферме совсем от людей отвыкла, а тут такая толпа, вот и занервничала. Ничего, все это переживут - и буренка и полпред :)

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus