После опубликования скандальной переписки с Белых Навальный попросил «вернуть бабло»
Фото: slon.ru

После опубликования скандальной переписки с Белых Навальный попросил «вернуть бабло»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5456

Хакер Хэлл выложил в Сеть новую порцию «компромата» на одного из лидеров оппозиции. На этот раз он опубликовал в своем блоге часть переписки Навального с губернатором Кировской области Никитой Белых. 

Хакер Хэлл, регулярно взламывающий электронную почту и Twitter блоггера Алексея Навального, выложил в Сеть новую порцию «компромата» на одного из лидеров оппозиции. На этот раз он опубликовал в своем блоге часть переписки Навального с губернатором Кировской области Никитой Белых. Речь в ней идет о «сомнительных расчетах» между главой региона и его бывшим помощником.

Суть переписки

Белых пишет Навальному, что может «закрыть часть известных ему сомнительных расчетов до конца года». Навальный просит передать эти деньги «М» (предположительно, это Мария Гайдар, экс-вице-губернатор Кировской области).

Далее из переписки следует, что этих денег Навальный так и не получил, а между респондентами возникает открытая неприязнь. Навальный упрекает Белых, что тот не выполняет договоренностей. При этом Навальный обвиняет Белых в том, что тем временем «под его крылом против него фабрикуют дела».

Белых парирует, что «в его присутствии» Навальному "заказали «Роснефть», упоминая при этом фамилию Ашурков (исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией Владимир Ашурков). А в конце переписки Белых заявляет, что больше не желает общаться с Навальным, и чтобы тот теперь «сам ху...рился с ментами и фсбшниками», а «про долги забыл».

Комментарии от участников переписки

Никита Белых не стал оспаривать факт переписки и готов предоставить компетентным органам всю необходимую информацию. Белых в своем блоге сообщил, что указанные в «компромате» финансовые дела относятся к периоду, когда он еще не был главой региона.

«Мои отношения с Навальным имеют давнюю историю. В том числе, они носили и финансовый характер, но задолго до того как я стал губернатором. Хорошо, что есть СМИ и интернет - все зафиксировано», - подчеркнул губернатор. «Не все финансовые отношения тех времен были урегулированы. Но это дело мое и Алексея. В Кировской области он работал на общественных началах, и никаких денежных отношений между нами не существовало», - добавил он.

В свою очередь, Алексей Навальный признал, что знает Белых «стопицот лет», у них много было «различных финансово-деловых взаимоотношений» и «все они совершенно легальны и, по большей части, многократно описаны в СМИ».

Навальный подчеркнул, что «все обсуждаемое касается тех счастливых времен, когда белыховского губернаторства и в проекте не было», сообщает newsru.com. «Поэтому уж будьте внимательным читателем чужой почты и не позволяйте разводить себя всякому жулью, верещащему «пилят Кировскую область», - резюмировал он.

«Суммы и обстоятельства описаные в письмах и обсуждать бессмысленно: контекст понятен только мне и Белыху», добавил блоггер. В постскриптуме Навальный, обращаясь к Белых, написал: «Пользуясь случаем, хочу напомнить Белыху о том, что бабло хорошо бы вернуть».

Содержанием переписки заинтересовались депутаты

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк осуждает незаконный метод, использованный неизвестным для получения информации. При этом парламентарий считает, что в любом случае факты, изложенные в переписке, должны проверить правоохранительные органы, тем более что после распространения в СМИ подробностей переговоров Белых и Навального у полиции есть все основания это сделать.

Отметим, скандальная переписка взбудоражила отечественное интернет-сообщество. Хэш-тэг #НавальныйЖуликИвор вышел на первое место русского Twitterа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus