Около 7 тысяч рублей будут ежемесячно платить за третьего ребенка
Фото: lady.mail.ru

Около 7 тысяч рублей будут ежемесячно платить за третьего ребенка

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8425

Выплаты будут выдаваться тем, у кого доход ниже среднедушевого по региону.

Сумма дополнительных выплат за третьего ребенка в России будет составлять около 7 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщил глава министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

«Разумеется, со своей стороны, мы будем всячески поддерживать семьи с детьми. Продолжает работать федеральный «материнский» капитал. Но основная работа - на региональном уровне. Это и региональный маткапитал, и выделение бесплатных земельных участков, в том числе под жилищное строительство. Кроме того, с 2013 года вводится ежемесячная денежная выплата на третьего и последующих детей до трехлетнего возраста», - сказал Топилин и уточнил, что выплаты будут выдаваться тем, у кого доход ниже среднедушевого по региону.

В мае Владимир Путин рекомендовал главам российских регионов до 1 июля ввести нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную допвыплату в случае рождения третьего или последующего детей. По задумке президента, эта выплата в размере определенного в субъекте прожиточного минимума будет назначена тем семьям, дети в которых родились после 31 декабря 2012 года. Такая доплата будет выдаваться до достижения ребенком возраста трех лет, сообщает РИА Новости. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сцуко, опять пыль в глаза. Сколько у нас в стране малоимущих, у которых есть ребенок до трех лет? Сколько будет в следующем году? До трех лет платят - а потом иди на хрен, а дети сейчас дороже средней машины обходятся. Выбор народа очевиден. Ничего государство мне, конечно, не должно. Но и я ему тогда тоже ничего не должен. Но дешевый популизм уже поперек горла.

  • Подарок для алкашей, наркоманов) Будут рожать, деньги пропивать, потом детей на помойку или в окно и новых рожать, благо дядя путин им подкидывает на бутылку.

  • А вот нас с мужем угораздило родить четырех детей слегка до 1 января 2007 года. И что? Материнский капитал - проехали, не про нашу честь; земельку государь как бы распорядился выдать - и тут облом - наша трешка на 1 метр больше прожиточного минимума и есть свой огород; а теперь вот \"поддержку\" нуждающимся обещают - но\"до трех лет\" - и опять не про нас, дети от 7 до 14 лет. А что, четырнадцатилетние меньше кушать просят и дешевле \"в обслуживании\"??? И мне лично, как 40-летней матери, почти нереально устроиться на хотябыхорошооплачиваемую работу. Так что я на государство в обиде. Понятно, что таким популистским способом им затыкаются демографические дыры, но такая дискриминация просто бесит!

  • не справедливо у меня 3 е детей я получаю 5 000 а с февраля 2012 года вообще только 780 рублей ребенку будет полтора года в сад с двух лет  почему бы всем не выплачивать где дети до 3х лет есть?!

  • интересно, а во всех регионах одновременно начнет действовать эта программа? или удмуртия включится опять с какого-нибудь 18-го года? и вообще, сколько у нас среднедушевой доход?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus