В Удмуртии ветеранов труда станет больше
Фото: kansbaza.ru

В Удмуртии ветеранов труда станет больше

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 7770

На эти цели в следующем году дополнительно выделят более 79 миллионов рублей.

Депутаты Госсовета Удмуртии расширили категорию жителей республики, которые могут претендовать на присвоение звания «Ветеран труда УР». Изменения, на которых настаивал глава региона Александр Волков, внесены в соответствующий закон.

До этого звание ветерана труда присваивалось гражданам России, проживающим в Удмуртии и награжденным Почетной грамотой УР или знаком отличия «Материнская слава» при наличии трудового стажа не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.

Теперь же с 1 января 2013 года присваивать звание «Ветеран труда» будут и лицам, имеющим почетное звание «Заслуженный … Удмуртской Республики» и «Народный … Удмуртской Республики».

Парламентарии республики единогласно проголосовали за изменения в законе, сообщает пресс-служба Правительства УР. На эти цели в следующем году дополнительно выделят более 79 миллионов рублей.

Для справки

Почетное звание «Ветеран труда Удмуртской Республики» является высшей формой поощрения за особые заслуги в области экономики, науки, искусства, культуры, спорта, образования, здравоохранения, в воспитании, государственном строительстве, за успехи в труде и присуждается в Удмуртии с 2008 года. Ветеран труда имеет льготы - ежемесячные денежные выплаты и денежные компенсации жилищно-коммунальных услуг, социальный проездной билет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А простые ветераны России УМОЙТЕСЬ

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus