Депутатов Удмуртии обяжут показать не только доходы, но и расходы
Фото: автора.

Депутатов Удмуртии обяжут показать не только доходы, но и расходы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4614

Четверть народных избранников пока попросту отказалась выворачивать карманы для проверки своих коллег и прокуратуры. По ним обещано сделать выводы на всех уровнях. <Видеосюжет>

Первый этап проверки денежных отношений народных избранников – подачу декларации о доходах своих и семьи – завершен. Из 99 депутатов Госсовета Удмуртии показали свои доходы только 76 депутатов. Остальные ушли в тень. У каждого свои мотивы и причины.

- Основная масса депутатов, не подавших декларации, это те, кто более не собирается баллотироваться в Госсовет на следующий срок, - рассказывает Александр Фоминов, председатель постоянной комиссии Госсовета УР по нацполитике, общественной безопасности, регламенту и организации работы. – Часть не стали подавать в силу их, скажем так, возраста, это такие депутаты как Загайнов, Тумаев, Моисеев, Красноперов.

Теперь новая идея – чтобы депутаты, а следом и, вероятно, чиновники показали не только доходы, но и расходы – сколько было куплено и на какие суммы. В Государственной думе есть проект закона о расходах чиновников. Его могут принять уже в ближайшее время и, вполне вероятно, уже со следующего года депутатам придется сводить бухгалтерию, объяснять, как при доходе в, условно, миллион рублей можно покупать гектары земли.

Кстати, наш материал о доходах чиновников в 2011 году вы можете прочитать здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что за тухлая отмазка - \"в силу своего возраста\", пусть отчитываются они самые богатые...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus