В Ижевске цены на бензин одни из самых низких в ПФО
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

В Ижевске цены на бензин одни из самых низких в ПФО

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6118

Стоимость топлива в Удмуртии и Ижевске в 2012 году, по официальным данным, растет в пределах инфляции.

Как сообщил заместитель председателя Правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов, по ценам на бензин республика занимает одно из последних позиций в Приволжском федеральном округе. Так, по бензину А-80 мы находимся на 6-м месте, по 92-му топливу – на 10-м, по 95-му – на 11-м. Единственное исключение – дизельное топливо. Здесь позиции почти лидирующие - второе место в регионе.

- Цены на бензин укладываются в уровень инфляции и повысились с начала года в среднем на 2,5–2,8%, - отметил Ильдар Бикбулатов. – А дизтопливо подешевело, правда, всего на 0,5%.

Основные игроки на рынке бензинов – «большая тройка» – «Лукойл», «Башнефть-Удмуртия» и «Альфа-трейд» (АЗС сети «Газпром»).

Также Ильдар Бикбулатов привел данные по добыче нефти в республике. Этим занимаются 12 компаний. За 5 месяцев 2012 года нефтяники добыли из недр почти 4,5 млн тонн нефти. В лидерах добычи «Удмуртнефть» (59% всего объема) и «Белкамнефть» (39% всего объема). Всего за 5 месяцев нефтяники ввели в строй 33 новых добывающих скважины.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • и самые х=еvые дороги!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus