В 2012 году в Ижевске выпустят 27 тысяч авто Lada Granta
Фото: profi-forex.org

В 2012 году в Ижевске выпустят 27 тысяч авто Lada Granta

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2964

Ижевский автозавод по-прежнему надеется собирать машины «советскими темпами».

Ижевский автозавод продолжает наращивать мощности по новым автомобилям уже в рамках сотрудничества с ОАГ и АвтоВАЗом. Как рассказал Ильдар Бикбулатов, заместитель председателя Правительства УР, всего за 2012 год на Ижевском автозаводе планируют выпустить более 55 тысяч автомобилей. Пока по старой схеме – «четверки», «семерки» и «каблуки». Их уже к лету собрали 12,3 тысячи штук. Когда заработают линии новых вазовских машин, и в частности, Lada Granta, начнется «разгон» производства.

- Согласен, этот год у нас чуть скромнее получается, в августе прошлого года мы выходили на 30 тысяч машин, - отметил Ильдар Бикбулатов. - Но процесс объективный. На Автозаводе идет подготовка к выпуску новых моделей, сборка линий. Мы видим позитивный процесс, предприятие полностью работает. Не так давно на предприятии побывала комиссия во главе с президентом АвтоВАЗа Игорем Комаровым. Он подтвердил, что в планах на 2016 год производство в Ижевске 300 тысяч автомобилей в год.

Сейчас на заводе работают 4615 человек. В планах завода выдать уже до конца 2012 года 27,1 тысячи новеньких Lada Granta.

Всего, по данным Ильдара Бикбулатова, объем отгрузки продукции (стоимость товаров без налогов и других обязательств) предприятиями Удмуртии за 5 месяцев составила 23 миллиарда рублей. В лидерах отрасли – машиностроение, металлургия, лесозаготовка и пищевая промышленность.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus