Госдума принимала закон о митингах 11 часов
Фото: РИА Новости.

Госдума принимала закон о митингах 11 часов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2320

После восьми часов обсуждения в зале заседаний стал раздаваться нервный смех. 

Государственная дума России приняла во втором чтении законопроект о повышении штрафов за нарушения на митингах. Это случилось несмотря на итальянскую забастовку депутатов-оппозиционеров, которые требовали рассмотрения 359 поправок и надеялись затянуть принятие законопроекта до праздников. В итоге заседание растянулось на 11 часов.

После восьми часов обсуждения в зале заседаний стал раздаваться нервный смех. До этого же возникали напряженные моменты, когда депутаты обменивались резкими репликами в адрес друг друга.

Расслабленно-благодушное настроение установилось среди законотворцев ближе к 23.00. К концу рассмотрения проекта депутаты каждое отрицательное голосование по поправкам стали встречать смехом и уханьем. Не мог сдержать улыбку по поводу отклонения поправок и спикер Сергей Нарышкин, который вел заседание.

В итоге законопроект, предполагающий увеличить максимальные штрафы за нарушения на митингах для граждан до 300 тысяч рублей, а для должностных лиц – до 600 тысяч рублей, был принят 241 голосом «за» при 147 «против», сообщает ИТАР-ТАСС.

Партия «Справедливая Россия» в знак протеста против его принятия покинула зал пленарного заседания. «Оставайтесь наедине с этим антинародным законом»,– сказал Сергей Миронов.

Кстати, документ был инициирован группой депутатов от «Единой России» и вызвал неоднозначную реакцию у представителей оппозиционных партий и общественности. Ко второму чтению в законопроект было внесено более 400 поправок.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus