Медведев в интервью Познеру опроверг предположения о несамостоятельности правительства
Фото: скриншот с видео Первого канала.

Медведев в интервью Познеру опроверг предположения о несамостоятельности правительства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4470

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в программе известного журналиста Владимира Познера и ответил на его вопросы. <видео>

Премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в программе известного журналиста Владимира Познера и ответил на его вопросы.

Дмитрий Медведев опроверг предположения о том, что указания его правительству даются чиновниками из администрации президента Владимира Путина.

Поводом для вопроса Познера стала недавняя публикация издания The Wall Street Journal под заголовком «Путин наградил свою команду постами в Кремле».

«Есть только один человек, который способен дать прямые указания правительству - президент. Все остальные люди - в лучшем случае, советники. На протяжении всего моего пребывания в администрации я не могу припомнить ни одного случая, когда из администрации кто-либо управлял бы правительством», - сказал Медведев.

Рассказал Дмитрий Медведев также о формировании нового кабинета министров. «Мне за последнее время надоели министры, которые иногда спят на заседании» – подчеркнул премьер-министр. Он заявил, что предложения по новому составу правительства, включая главу Министерства культуры Владимира Мединского, были его инициативой, а президент Владимир Путин поддержал всех кандидатов.

По словам главы правительства, министр обороны Анатолий Сердюков – успешный министр, который при реформировании системы Минобороны «за последние четыре-пять лет сделал так много, как никто другой до него», пишет РИА Новости. Оценивая работу бывшего главы МВД Рашида Нургалиева, Медведев назвал ее честной, но отметил, что процесс реформирования МВД пора «возглавить новому человеку». 

Коснувшись текущих государственных вопросов, премьер-министр отметил, что шкала административных наказаний за нарушения при проведении митингов должна быть более гибкой, чем сейчас. «Нужны ли огромные штрафы? Огромные – нет, более высокие – да, потому что если ты в один день что-то нарушил, завтра заплатил 500 рублей и делаешь то же самое – это неприемлемо. Нужно нести реальную ответственность рублем», – сказал он.

В то же время премьер назвал административные аресты на 15 суток избыточными. «Шкала административной ответственности за административные нарушения во время общественных мероприятий должна быть более гибкой. Где-то – жестче, где, наоборот, более слабой. Это не уголовная ответственность», – сказал Медведев в телеэфире.

Среди прочих Медведев ответил на несколько вопросов из опросника французского писателя Марселя Пруста, которые Владимир Познер обычно задет своим гостям в конце каждой программы, передают Дни. Говоря о своих слабостях, премьер-министр сказал: «Излишняя жесткость в ответах на те вопросы, которые задают мои коллеги, когда даю ответ наотмашь и потом сожалею».

Основной чертой своего характера глава правительства назвал настойчивость. Что же касается недостатков, то такие, как «желание перекусить больше, чем надо, чревоугодие», могут читаться простительными, а вот ложь и предательство – нет. При этом глава правительства отметил, что сам старается всегда говорить правду.

Своими любимыми писателями премьер назвал Чехова, Достоевского и Набокова, а любимыми композиторами – Чайковского и Бетховена. Отвечая на вопрос Познера, что он скажет, когда предстанет перед Богом, Медведев сказал: «Я верующий человек – я попрошу прощения за все, что совершил».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus