Городские власти ужесточили требования к парковкам для ижевских новостроек
Фото: Архив редакции. Фото К. Ившин.

Городские власти ужесточили требования к парковкам для ижевских новостроек

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5210

Глава горадминистрации заявил, что не подписывает проекты строительства жилых домов без предусмотренного достаточного количества парковочных мест. <Видеокомментарий>

Проблему парковок на газонах и детских площадках в Ижевске постановили решать радикально и жестко. Как рассказал глава Администрации Ижевска Денис Агашин, теперь застройщик обязан предусмотреть в планировке дома столько парковочных мест, чтобы поместились все возможные авто жителей.

- Строят, например, жилой дом на 300 квартир, и рядом 48 парковочных мест, построили, продали и ушли, - рассуждает сити-менеджер. - Как вы думаете, где будут ставить авто жители дома? А разговаривать с людьми будет администрация города, которая виновата в том, что машины стоят на газонах, детских площадках, тротуарах во дворах.

Денис Агашин также рассказал, что горадминистрация издала постановление, которое меняет «правила игры». Согласно ему, новые жилые дома эконом-класса должны быть обеспечены парковочными местами из расчета минимум 50% от количества квартир. А дома бизнес-класса – парковкой для 80% владельцев квартир. Такой подсчет исходит из простой статистики, что в Ижевске автопарк жителей  уже доходит в среднем до одного автомобиля на одну семью и более.

- Мы готовы работать с застройщиками по вопросам парковок, - отметил Денис Агашин. - Я всем говорил - и КОМОСу, и АСПЭКу, и УССТ. Мы можем выделять дополнительные земельные участки для сооружения парковок, главное, чтобы они были. Понятно, это строительным фирмам не нравится – им придется заасфальтировать 1,5-2 тысячи «квадратов» земли дополнительно. Но жить-то нам! Поэтому сейчас я не подписываю ни один проект и разрешение на строительство, пока не увижу, что будет создано достаточное число парковок.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus